Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
25
И

В заведенном состоянии мотор иномарки сильно нагревается, что приводит к нагреву, а значит, расширению его составных деталей. Это в свою очередь приводит их к ускоренному износу, и чтобы его избежать, существуют так называемые тепловые зазоры, которые поглощаются во время расширения деталей. Однако в процессе эксплуатации автомобиля компоненты его силового агрегата в любом случае изнашиваются, а это приводит к тому, что их размеры после расширения вследствие воздействия высоких температур не способны поглотить тепловой зазор. В результате динамические и технические характеристики двигателя снижаются.

Особенно губительно влияют зазоры на составляющие элементы приводного механизма клапана машины. Именно по этой причине несколько десятилетий назад авто стали оснащать гидрокомпенсаторами (ГК) – деталями, поглощающими тепловые зазоры, образующиеся между основными компонентами клапанного механизма.

Распространенные причины поломок и этапы ремонта

Автовладелец самостоятельно может определить тот факт, что ГК его иномарки вышли из строя – об этом говорят звенящие звуки в месте расположения распределительного вала. Возникают неисправности по двум основным причинам:

1) машина длительное время находилась в нерабочем состоянии, и из гидрокомпенсаторов вытекло масло – в данном случае достаточно лишь промыть двигатель, залить качественное масло и дать ему поработать минут 10-15;

2) каналы ГК часто забиваются грязью, особенно при использовании машинного масла низкого качества; после некачественного ремонта силового агрегата иногда в полости компенсаторов может попасть металлическая стружка.

Правда, примерно после каждых 200 тысяч километров пробега ГК в иномарке менять все-таки придется. Для этого первоначально следует посетить магазин автозапчастей МАКАВТО, где качественные сертифицированные детали отыскать не является проблемой. Поэтому тут особенно популярны интернет ресурсы.

Замена гидрокомпенсаторов осуществляется в несколько этапов:

  • для начала снимается корпус распредвала;
  • далее демонтируется нажимной рычаг;
  • силовым ключом снимаются роллеры;
  • из головки блока цилиндров при помощи специального магнита изымаются ГК;
  • происходит установка новых запчастей (перед этим их заранее смазывают маслом);
  • сборка происходит в обратном порядке.

Уход за силовым агрегатом

Чтобы, как можно дольше не прибегать к услугам магазинов, которыми осуществляется продажа запчастей, необходимо тщательно ухаживать за мотором собственного автомобиля, особенно если это современная иномарка. Во-первых, менять масло и масляный фильтр следует вовремя – для этого на каждую модель прописан технический регламент. При каждой процедуре замены машинного масла нужно обязательно промывать внутренности мотора.

Осуществляя промывку агрегата, изначально следует снять кожух ремня ГРМ и убедиться, что внутри нет больших скоплений грязи. Если грязь все-таки обнаружилась, применять быстродействующие средства для промывки не рекомендуется - при выполнении процедуры грязь может попасть внутрь гидрокомпенсаторов, что в любом случае выведет их из строя.

 

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.