Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
09
М

Сейчас мало кого удивляет порошковая покраска дверей - действительно, это уже "стандарт де-факто" и практически все устанавливаемые металлические двери обработаны именно этим способом: покрытие получается очень прочным, не отслаивающимся со временем, вандалоустойчивым и при этом ещё и эстетичным. Однако большинство не догадывается о том, что ежедневно наблюдает применение той же самой технологии в другой области - в покрытиях для автомобильных дисков.

Выглядят одинаково, но сделаны по-разному

Издали может показаться, что ярко блестящие либо матированные "металлические" диски на авто сделаны "классическими" электрохимическими методами нанесения гальванических покрытий - но в действительности это не так и в "хромированном" диске нет ни грамма хрома! Что может показаться ещё более удивительным, порошковая окраска дисков долговечнее и надёжнее практически любого металлического покрытия в самых суровых условиях эксплуатации дорог: тут тебе и резкие колебания температуры, снег и дождь, грязь, песок и разные едкие солевые химические составы. Как же эти покрытия устроены?

Секрет технологии

Весь секрет автомобильного покрытия в его многослойности, хотя принцип нанесения всех слоёв одинаков: нужный микропорошок с помощью специального "электропистолета" распределяется по находящейся под напряжением металлической поверхности в виде тонкого и равномерного слоя. Затем изделие направляется в термокамеру и там микрочастички под действием не особенно высокой температуры (обычно что-то около двухсот градусов) "оплавляются" и объединяются с соседними в единое целое, формируя нужный слой покрытия. Последовательность их нанесения обычно такая: сначала идёт грунтующий слой (он скрывает микроцарапины и иные мелки дефекты, а также обеспечивает надёжное сцепление с металлом для других слоёв), затем - собственно красящий слой (он задаёт цвет/насыщенность/фактуру будущей поверхности), а в самом конце - минимум один прозрачный "лаковый" слой, который защищает всё находящееся под ним и от механических повреждений, и от ненастной погоды, и от "автодорожной химии".

Помимо уже вышеперечисленных плюсов, такое покрытие получается куда дешевле электрохимического и при этом значительно менее "капризно" при нанесении (только специалисты-химики знают, что прочное и не отслаивающееся покрытие из хрома по стали можно получить в большинстве случаев только тогда, когда металлическая поверхность предварительно "загрунтована" тонким подслоем из другого металла - например, медью или никелем). Так что нанесение полимерно-порошкового покрытия оказывается ещё и много экологичнее электрохимического, поскольку не используются (а значит и не попадают в стоки!) соли тяжёлых металлов.

 

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.