Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
18
М

Статья для сайта rusauto.net позволит узнать, как подготовить мотоцикл к периоду межсезонья. На примере мотоцикла Honda Steed400.

Осень – период, когда владельцы машин задумываются о смене летней резины на зимнюю. Мотоциклисты же – о консервации своего железного коня до теплого сезона. Необходимо правильно произвести обслуживание, чтобы первый запуск двигателя оказался удачным. Выполнив несколько несложных действий, владелец мотоцикла сможет гарантировать себе позитивное настроение весной.

Основные этапы подготовки к зиме

Первое, что потребуется сделать (и это важный этап подготовки) – собрать все имеющиеся инструменты, которые мотоциклист постоянно возит с собой. Кроме того, в процессе подготовки к холодам потребуются дополнительные приспособления:

  • Чистые тряпки;
  • Свечной ключ;
  • Масляный фильтр (новый для замены);
  • Масленка (для смены или долива масла);
  • Смазывающие составы (WD-40);
  • Стабилизатор топлива;
  • Воск (автомобильный);
  • Перчатки.

Потребуется также заранее определить место, где будет стоять мотоцикл (оптимальное решение – гараж). Важно: необходимо обеспечить сухое пространство или минимизировать поступление влаги и испарений в холодное время года. Если потребуется заменить запчасти steed400, то сделать это нужно заранее.

Следующий шаг по подготовке мотоцикла к зиме – мытье. Можно посетить специализированную автомойку или провести процедуру самостоятельно. Использование моющих средств позволит не только увеличить эффективность и качество работы, но и защитить лакокрасочное покрытие деталей. Важное замечание: необходимо аккуратно проводить процесс очистки – вода не должна попасть в глушитель. В конце требуется тщательно вытереть мотоцикл, используя тряпку (лучше всего замшевую).

Далее потребуется обработать все железные детали и конструкции, чтобы защитить их от воздействия коррозии. Для этого следует воспользоваться специальной полиролью. Затем на крашеные поверхности наносится автомобильный воск.

Затем следует перейти к подготовке цепи к зимнему периоду. Их нужно очистить от загрязнения и покрыть все металлические детали смазкой WD-40. Также следует поступить и с другими изделиями и деталями из металла, включая выхлопную трубу.

Важно проверить и по необходимости заменить свечи steed400. Теперь следует перейти к подготовке топливного бака к периоду холодов. Для защиты системы бак заполняется бензином, после чего рекомендуется произвести запуск двигателя, чтобы топливо попало в систему (карбюратор). В результате за время простоя на поверхности деталей образуется защитный маслянистый налет.

Следующий этап - замена масла и фильтра (производится на остывший двигатель). Этот шаг необходим, так как старое масло со временем окисляется, что приводит к изнашиванию деталей двигателя, даже если он не работает. Для этого потребуется масленка. Также с ее помощью потребуется залить небольшое количество масла внутрь цилиндров. Важно не забыть обработать сальники steed400.

Завершающие шаги

Для того чтобы гарантировать работоспособность мотоцикла в теплое время года потребуется в процессе подготовки к зиме:

  • Снять аккумулятор;
  • Проверить систему охлаждения (уровень антифриза должен быть высоким, чтобы избежать появления коррозии)

Также важно защитить кожаные сидения, нанести смазку на кабели, амортизаторы и шарниры. Все эти действия позволят защитить мотоцикл от холодов и негативного воздействия окружающей среды, если стоять он будет в незащищенном от ветров и осадков месте. Дополнительной защитой будет использование специального чехла.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.