Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
11
Ф
Фото с сайта kuzpress.ru.

Сотрудники Новокузнецкого отдела ГИБДД продолжают эксперименты. Год назад по их инициативе на Павловского уложили «шумовые полосы», которые, к счастью, недавно были демонтированы. А в понедельник на Кузнецком мосту «выросли» сигнальные столбики.

Пластиковые оранжевые элементы со светоотражающими наклейками (чтобы водитель хорошо видел их и ночью) установили между трамвайными путями, на сплошной линии разметки, через два с половиной метра. Искусственная преграда относительно недорога (установка каждого столбика обошлась в 800 рублей), но эффективна, считают стражи порядка, это позволит автомобилистам не пересекать «двойную сплошную» и снизить количество ДТП.

«С начала года на Кузнецком мосту из-за выезда на встречную полосу произошло 30 аварий, многие с тяжелыми последствиями и большим материальным ущербом, - рассказал начальник отделения пропаганды ОГИБДД по г. Новокузнецку Павел Жеребцов. - Мы использовали опыт организации дорожного движения в Кемерово (там разделительные столбики установлены на одном из мостов через Томь). Ведь после реорганизации полиции в Новокузнецке вместо 25 осталось лишь 10 экипажей ДПС, и внедрение вспомогательных дорожных элементов на опасных участках дорог необходимо для повышения безопасности».

Впрочем, после установки сигнальных столбиков аварий на Кузнецком мосту меньше не стало: в частности, в понедельник там возникла огромная пробка из-за четырех столкнувшихся автомобилей... Как будет дальше, увидим. Если эксперимент признают успешным, сигнальные столбики появятся и на других дорогах Новокузнецка. Первым в очереди значится участок Заводского шоссе от Верхней Островской до остановки «Стадион».
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.