Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
21
Ф
Фото: НИА-Томск.


Томские власти официально открыли движение по Пушкинской развязке на всех ее участках, отметив это событие фейерверком.

Церемония открытия движения состоялась вечером в субботу: утром этого дня в Томске прошел снегопад, шел дождь и было пасмурно, но праздник состоялся, несмотря на плохую погоду. Несколько сотен человек - представители власти, строители, жители района - собралось на эстакаде, соединяющей Комсомольский проспект с Каштаком, Иркутским трактом и другими районами города. Торжество открыл губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Губернатор поблагодарил всех строителей развязки за труд, а жителей областного центра - «за понимание, за терпение, за то, что дождались».

«Мы вводим в эксплуатацию развязку, которую ждали годами, десятилетиями. Это очень хорошее дело... Впереди у нас много проектов, много строек, но эта развязка поможет так же успешно решать и их», - сказал Сергей Жвачкин.

По его словам, развязка помогла решить и множество других проблем микрорайона, которые губернатор сравнил с метастазами, удаленными во время строительства.

«Вместе с этой развязкой мы по сути дела получили в центральной части города новые коммунальные сети, которые будут отличаться надежной работой», - отметил мэр Томска Николай Николайчук.

Президент ОАО «Сибмост» Альберт Кошкин сообщил, что вместе с генподрядчиком строительством развязки занимались 30 томских подрядных организаций. При этом в строительстве применялись самые прогрессивные технологии и самые высококачественные материалы - объект получился надежным и должен прослужить томичам очень долго.

Председатель клуба томских автомобилистов Артур Тевс поблагодарил власти за то, что развязка была построена очень быстро и сделал социальную заявку на реконструкцию других жизненно важных объектов - Степановского и Мокрушинского переездов.

По традиции, движение по новой развязке первыми открыли байкеры из томского клуба «Стальной ветер».
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.