Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
05
Ф
Фото с сайта dela.ru.


Сегодня специалисты департамента городского хозяйства и гортехнадзора провели специальный рейд по проверке объектов дорожного ремонта.

Рейд проводился с целью выявить факты нарушения технологии проведения ремонтных работ, в частности укладки асфальта в условиях недавнего значительного ухудшения погоды. Некоторые подрядчики продолжали укладывать асфальтобетонное покрытие, несмотря на дождь и снег.

На каждом из дорожных объектов, где велась работа в эти выходные дни, были взяты пробы асфальта. Если они окажутся не соответствующими нормативам, подрядчики не получат денег и будут обязаны переделать работу за свой счет - вероятнее всего, в следующем сезоне. Кроме того, эти организации будут оштрафованы за нарушение технологий.

Всего в нынешнем году подрядчики выплатили около 7 млн руб. штрафов за нарушение качества и срыв сроков выполнения работ и переложили за свой счет 14,5 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, в том числе на ул. Кишиневской, Борисевича, Урванцева, пр. Мира и в Академгородке. Пока не приняты и не оплачены работы по укладке 1,5 тыс. кв. м асфальта, не закончены и не приняты работы на 20 объектах дорожного ремонта.

Напомним, что и в крае только 75% произведенных в этом году дорожных работ соответствовали всем требованиям.

Сезон дорожного ремонта в Красноярске завершится ориентировочно в середине ноября. Однако, как подчеркивается на сайте мэрии, «если подходящих условий для их выполнения нет, подрядчик не имеет права выполнять их ни при каких условиях, независимо от сроков исполнения контрактов».
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.