Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
07
М
Фото с сайта superomsk.ru.

На всех трех мостах через Иртыш в Омске уже в этом году появятся видеокамеры, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения автомобилистами. Комплексы фиксаций нарушений ПДД смогут распознавать государственные регистрационные знаки машин, превышающих скорость и выезжающих на встречную полосу.

Результаты аукциона по закупке комплексов фиксации автонарушений будут известны 9 ноября 2012 года. Общая стоимость оборудования - более 10,5 млн рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета в рамках региональной целевой программы «Безопасный город».

Как сообщили в пресс-службе облправительства, на всех трех мостах через Иртыш в Омске - Ленинградском мосту, метромосту и мосту имени 60-летия ВЛКСМ - установят видеокамеры, которые смогут распознавать государственные регистрационные знаки автомашин, превышающих скорость или выезжающих на встречную полосу. Видеокамеры должны обеспечить круглосуточную фиксацию нарушений ПДД на расстоянии до 100 метров, будут регистрировать превышение скорости (диапазон измерения комплексов - от 20 до 300 км в час) и в режиме реального времени передавать изображение в региональную ГИБДД.

По данным пресс-службы правительства, сейчас на территории Омской области работают 37 передвижных комплексов контроля скоростного режима. Кроме того, в Омске действует стационарный комплекс слежения за автотранспортом, а также мобильный видеофиксатор нарушений правил парковки.

С начала года по результатам видеонаблюдения подготовлено 42 тыс. постановлений о правонарушениях на дорогах, сумма штрафов по которым составила более 20 млн рублей.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.