Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
28
М
За 9 месяцев 2012 года на территории города зарегистрировано 1075 дорожно-транспортных происшествий, что на 7,5 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Установка светофоров, барьерных и пешеходных ограждений, нанесение новых видов разметки позволили снизить аварийность на дорогах Новосибирска, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Как рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Новосибирску Александр Руденко, за 9 месяцев 2012 года на территории города зарегистрировано 1075 дорожно-транспортных происшествий, что на 7,5 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снизилось и количество пострадавших в ДТП (с 1364 до 1234 человек). Число погибших возросло на 3 человека (до 97). Количество ДТП, в которых сопутствующим фактором были дорожные условия, уменьшилось на треть.

В 2012 году сотрудники ГИБДД выявили 55 мест концентрации ДТП (на 13 % меньше, чем в прошлом году), в которых зарегистрировано 970 происшествий: 3 - в Кировском, по 4 - в Заельцовском, Первомайском, Советском и Центральном, 5 - в Калининском, по 7 - в Дзержинском, Октябрьском и Железнодорожном районах. Максимальное число - 10 мест - выявлено в Ленинском районе.

Снижению аварийности на дорогах и уменьшению количества мест концентрации ДТП в Новосибирске способствуют мероприятия программы «Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске» на 2011 - 2013 годы.
В рамках реализации программы в 2012 году было установлено ограничивающее пешеходное ограждение на улицах Гурьевской, Орджоникидзе, Ленина, Кропоткина, Первомайской, Никитина, Красном проспекте, перекрестках Немировича-Данченко - Ватутина, Выборной - Кирова, Станционной - Порт-Артурской и других местах. Барьерное ограждение посередине проезжей части было установлено на улицах Владимировской и Гоголя.

Введено светофорное регулирование на четырех перекрестках: ул. Кедровая - остановка «Павлова», ул. Вертковская - ул. Римского-Корсакова, ул. Краузе - ул. Гребенщикова, ул. Тюленина - остановка «Поликлиника». Кроме того, за счет привлеченных средств установлен светофор на ул. Забалуева в районе остановки «Ж/м Западный», в стадии проектирования - светофор на перекрестке улиц Высоцкого и Волочаевской.

Для повышения информированности участников дорожного движения дорожные службы нанесли разметку: эмалью - в объеме более 141 тысячи кв. м, двухкомпонентным холодным пластиком - более 7 тысяч км. м и термопластиком - около 4 тысяч кв. м. Было установлено и заменено более 4,5 тысяч дорожных знаков. Выполнено обустройство искусственных дорожных неровностей, островков безопасности.

На перекрестках улиц Немировича-Данченко - Ватутина и Станционной - проезда Энергетиков смонтирована система видеонаблюдения (5 видеокамер) за дорожной обстановкой с выводом информации в единую диспетчерскую мэрии и полка ГИБДД.

С учетом анализа аварийности в 2012 году, сформирован план мероприятий программы на следующий год, который будет утвержден в ближайшее время.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.