Tuesday November 21, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
26
Ф

Летом ожидалось, что осенью начнется оживление на рынке. Оживления не произошло. Всё идёт относительно спокойно, более-менее стабильное движение наблюдается в сегменте отечественных автомобилей — продавцы не скучают: продают и покупают Калины, Приоры, автомобили семейства Самара и десятого семейства, выпущенные приблизительно в середине нулевых годов и более свежие. Появившаяся на рынке относительно недавно Гранта, в том числе с АКПП, погоды на рынке пока не делает — товарные автомобили предлагаются по откровенно завышенным ценам, поэтому стоят подолгу, несмотря на повышенный спрос на эту модель. Автомобилей классического семейства мало, по Ниве и другим внедорожникам всплеск спроса традиционно ожидается ближе к концу осени и зимой.

В сегменте автомобилей премиум-класса, как и следует ожидать, серьёзной активности не было летом, нет и сейчас, но это специфика предлагаемого товара вкупе с региональными особенностями — платежеспособный спрос близок к нулю. В этом сегменте рынка вряд ли будут происходить значительные изменения.

Мы обратили внимание на то, что на вторичном рынке очень мало автомобилей марки Фольксваген — видимо, владельцы своими машинами довольны, расставаться с ними не спешат.

Из появившихся на рынке новых моделей, кроме вышеупомянутой Гранты с АКПП, могжем отметить Renault Duster — реклама создала определенный ажиотаж, но уже появились первые разочарованные, которые, клюнув на рекламу, сейчас безуспешно пытаются избавиться от практически новых машин.

По ценам на автомобили с пробегом нет сейчас ни роста, ни снижения — цены, как говорится, «стоят». Разумеется, вторичный рынок, благодаря своей специфике, допускает определенный разброс цен, а также практически всегда возможен торг.

Количество покупателей по сравнению с летними жаркими месяцами немного увеличилось. Выбор на рынке есть, поэтому человек, имеющий четкую цель приобрести автомобиль с рынка без покупки не уйдет — нужный вариант находится почти всегда.

Основная масса покупателей расчитывает на бюджет в пределах 200-300 тысяч, соответственно, интересуют, как правило, автомобили семейства Калины и Приоры, реже — Самара.

Прим Drom.ru:
Экспресс-обзор — новый событийный формат новостей с авторынков России на Drom.ru, призванный рассказать нашим посетителям в короткой форме, как обстоят дела с торговлей автомобилями на региональных рынках. Каждый материал представляет собой небольшой текст с общим описанием ситуации на рынке конкретного города нашей страны за месяц. Мы хотим рассказать вам о тенденциях и текущей ситуации на рынке, без погружения в аналитику и статистику.

Публиковать экспресс-обзоры мы намерены раз в месяц. Надеемся, они будут полезны нашим читателям. Если у вас есть замечания и предложения по содержанию наших обзоров, пишите в комментариях — обсудим.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.