Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
18
М
Новые ставки налога начнут действовать с 1 января 2013 года. Дополнительные доходы областного бюджета составят около 28,7 млн рублей.

Законодательная Дума Томской области утвердила новые ставки транспортного налога – с 1 января 2013 года рост налогов для автовладельцев составит от 50 до 150 рублей в зависимости от мощности автомобиля, сообщили в пресс-службе облдумы.

«Средневзвешенный темп роста ставок составит 107,82%. Увеличенные ставки будет по-прежнему по большинству позиций оставаться ниже действующих в 2012 году в других регионах Сибирского федерального округа налоговых ставок», — пояснил представитель областной думы.

Новые ставки налога начнут действовать с 1 января 2013 года. Дополнительные доходы областного бюджета составят около 28,7 млн рублей.

Более всего рост ставок скажется на владельцах малолитражек и мотороллеров. Так, для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил рост составит 11,1%, для них ставка будет увеличена с 4,5 рублей до 5 рублей. Как сообщила начальник департамента экономики Томской области Ирина Черданцева, из 340 тысяч транспортных средств, зарегистрированных на территории Томской области, более половины составляют автомобили с мощностью до ста лошадиных сил.

«Согласна с тем, что сегодня действительно нужно менять философию налогообложения по транспортным средствам, потому что сегодня существует четыре вида бремени на каждый транспорт. Однако природа акциза на топливо и транспортного налога разная. Если сбор от акциза сегодня 72% зачисляется в областной бюджет и 38% в федеральный, то транспортный налог целиком наш. Это тот налог, который полностью зачисляется в Дорожный фонд. Понятно, что он не решает всех проблем. Я понимаю, что это непопулярная мера, но налог увеличится не на много, максимальное увеличение идет от 50 до 150 рублей в зависимости от мощности автомобиля», — сказала председатель областной думы Оксана Козловская.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.