Tuesday November 21, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
14
Ф
В субботу и воскресенье сотрудниками ГИБДД было выявлено 128 нарушений пешеходами правил перехода проезжей части.

Сегодня, 29 октября, отделение пропаганды в ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу сообщили о том, что инспекторами ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу в субботу и воскресенье 27 и 28 октября было выявлено 644 грубых нарушений Правил дорожного движения, из них:

- управление транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 32;

- нарушение правил обгона, маневрирования – 40;

- проезд на запрещающий сигнал светофора – 15;

- нарушение правил перевозки (людей, детей) – 32;

- превышение скорости – 154;

- нарушение пешеходами правил перехода проезжей части – 128;

- непредставление преимущества в движении пешеходам – 95;

- проезд перекрестков – 64;

- нарушения водителями пассажироперевозящего транспорта – 46.

Госавтоинспекция г. Барнаула напоминает, что согласно п. 2.1.1 Правил дорожного движения, водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

- регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

За нарушение данного пункта Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствии его владельца влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 (ста) рублей с отстранением от управления транспортным средством, задержанием транспортного средства.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 (ста) рублей.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.