Wednesday September 20, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
Ф
На АЗС «Газпромнефть-Новосибирск» литр АИ-95 теперь стоит 29,5 рублей, на АЗС «Лукойла» литр АИ-95 — 30,4 рубля.

В Новосибирске снова подорожал бензин. На АЗС «Газпромнефть-Новосибирск» литр АИ-95 теперь стоит 29,5 рублей, на АЗС «Лукойла» литр АИ-95 - 30,4 рубля.

Как рассказала президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская, повышение цен на 50 копеек за литр - это отложенный эффект октябрьского роста оптовой цены. «Когда оптовые цены выросли на 2,5 рубля за литр, мы подняли цены на заправках только на 1,80 рублей за литр, и постепенно повышали цену. Сейчас цены сравнялись», - поясняет Юлия Золотовская.

Кроме того, на некоторых заправках случаются перебои с подачей топлива. Так, на АЗС «Лукойла» 6 ноября АИ-92 выдавали только по топливным карточкам. «У нас постоянно идут перебои поставок оптового топлива от «Газпромнефти», - сетует Юлия Золотовская. - К нам должна прийти на рынок «Роснефть», но пока она поставляет только дизельное топливо, а не высокооктановое».

Координатор новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Владимир Кириллов уже устал комментировать постоянные скачки цен на бензин, и предлагает водителям перейти на газ. «Я уже несколько лет заправляю машину газом - это экономичнее, - рассказывает Владимир Кириллов. - Мы с 2006 года направляем запросы в УФАС по поводу монополии «Газпромнефти», но никакого результата нет. Тем более, руководитель новосибирской «Газпромнефти», депутат Законодательного собрания от "Единой России" Андрей Шимкив понимает, что автолюбители не выходят на улицы, терпят, значит можно повышать цены и дальше. Но я думаю, когда-нибудь терпение людей кончится».

Владимир Кириллов заявил, что в настоящее общественники решают, как бороться с повышением цен на бензин, передает портал Сибкрай.ru.

Между тем, накануне УФАС по Алтайскому краю заявило о том, что нарушений в росте цен на топливо в регионе не выявлено. «Рост цен обусловлен общим рыночным трендом, связанным с общемировым ростом цен на нефть и нефтепродукты, ростом акцизов, тарифов естественных монополий и другими факторами», - отметили в пресс-службе ведомства. Думается, что в случае с Новосибирской областью результат при проведении подобных проверок окажется примерно таким же.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.