Tuesday September 26, 2017

|Сервисный центр по ремонту техники и инструмента Servy

PDF
Печать
E-mail
04
Ф

Наступает зима, а в этот период как никогда актуальными становятся автомобили с высоким клиренсом, полным приводом и прочими удобствами, позволяющими водителю без проблем покорять заснеженные дороги и легкое бездорожье. В связи с этим редакция портала Drom.ru решила изучить варианты выбора полноприводных подержанных кроссоверов, попадающих в бюджет 600-650 тысяч рублей. Точкой исследования был выбран автомобильный рынок города Новосибирска. Кстати, сразу оговоримся, что в наш обзор попадут не только автомобили класса SUV, но и несколько внедорожников, которые за обозначенные деньги являются вполне интересной альтернативой кроссоверам в чистом виде.

К слову, не так давно Drom.ru публиковал новость о том, что кроссоверы и внедорожники занимают уже более 30% российского рынка. Речь шла о новых кроссоверах, однако, и в сегменте подержанных автомобилей класса SUV явно прослеживается растущий год от года интерес покупателей к подобным машинам. И это несмотря на относительную дороговизну кроссоверов по сравнению с легковыми авто, ведь цена многих из них сравнима со стоимостью настоящего внедорожника, а проходимость находится не на столь высоком уровне. Впрочем, многие считают, что для обычного городского жителя проходимости среднего кроссовера вполне достаточно, и мы не будем с этим спорить.

Для удобства мы решили составить некий рейтинг предлагаемых на продажу вариантов по маркам автомобилей, с переходом от самых престижных «кроссов» (и, соответственно, наиболее старших по возрасту) к более бюджетным, а значит и более свежим моделям.

Отдельно отметим, что за тот период, что мы не проводили исследований авторынков, в целом, ситуация не особенно изменилась. К примеру, каких-то кардинально новых моделей кроссоверов, попадающих в наш бюджет, в продаже на местном рынке не появилось. Все они, как правило, нам знакомы, уже проверены временем и дорогами, и выбор среди этих моделей нельзя назвать очень обширным. Цены тоже остались относительно стабильными, однако, тенденция к постепенному подорожанию полноприводных моделей с высоким клиренсом по мере приближения снегопадов и холодов уже витает в воздухе.

Пожалуй, одной из самых престижных моделей нашего рейтинга, которой мы отдали первое место, стал Lexus RX300. Причем, на первое место он попал не только потому, что за 600-650 тысяч рублей мы можем приобрести подобную модель всего лишь 2000-2001 года выпуска, но и потому, что именно RX является одной из самых часто встречающихся моделей на автомобильном рынке Новосибирска.


 

Но если цены на Lexus RX300 более-менее стабильны и понятны, то вот с порядком ценообразования на его «праворульного» собрата Toyota Harrier возникают вопросы. Интересно, что полноприводные версии этой модели 1999-2001 года выпуска можно встретить в продаже как по 500, так и по 600 тысяч рублей. Причем, стоимость автомобиля особо не зависит ни от года выпуска авто, ни от объема его двигателя, ни даже от типа привода. В целом за подобный автомобиль 2001-2002 года выпуска с 4WD просят от 580 до 630 тысяч рублей. Как правило, это будет трехлитровая модификация Toyota Harrier, но изредка в продаже попадаются и 2,4-литровые версии.


 

Еще одна ныне весьма популярная и часто встречающаяся на автомобильном рынке Новосибирска модель от Toyota — это Toyota Highlander. В целом, стоимость этого кроссовера 2001-2003 годов выпуска (подчеркиваем, что мы рассматриваем только полноприводные версии) стремится к отметке в 620-650 тысяч рублей. Впрочем, иногда попадаются и чуть более недорогие варианты стоимостью в 600-620 тысяч рублей, которые, судя по всему, «уходят» достаточно быстро.


 

Что касается аналога «Хайлэндера» с правым рулем под названием Toyota Kluger, то ценники на эту модель оказались не такими уж и низкими по сравнению с Highlander. В большинстве случаев стоимость модификации «Клюгера» 2001-2002 годов выпуска переваливает за 600 тысяч рублей. Причем, если «Хайлэндеры» в продаже можно встретить, в основном, трехлитровые, то Toyota Kluger может оказаться в версии с двигателем объемом 2,4 литра примерно в половине случаев.


 

Интересным вариантом для рассмотрения при наличии бюджета в 600-650 тысяч рублей может стать такая модель, как Mitsubishi Pajero и его собрат Montero. Как правило, подобный внедорожник 2000-2001 годов выпуска с левым рулем можно искать, располагая суммой примерно в 580-600 тысяч рублей. В большинстве случаев это будет бензиновая версия «Паджеро» с 3,5-литровым мотором и «автоматом», однако, варианты с МКПП тоже попадаются, хотя и гораздо реже. За 650 тысяч рублей к продаже обычно предлагаются подобные автомобили 2002-2003 года выпуска. Дизельные же модификации этой модели в Новосибирске встречаются достаточно редко, поскольку, видимо, не особенно популярны у покупателей. Варианты MMC Pajero 2000-2003 годов выпуска с правым рулем тоже, кстати, попадаются не так уж и часто, можно сказать, что в этом сегменте рынок, в основном, заполонили леворульные варианты этой модели.


 

Составляя этот обзор, мы пришли к мысли, что стоит упомянуть и такую модель, как BMW Х5, которая в последнее время набирает обороты по продажам, пользуясь все более растущим спросом у покупателей. Конечно, в основном цены на Х5 2000-2001 годов выпуска колеблются в районе отметки в 680-690 тысяч рублей, но иногда попадаются варианты и за 650, и за 600 тысяч рублей. Кстати, примечательно, что в день посещения редакцией Drom.ru автомобильного рынка Новосибирска нами не было обнаружено ни одного Х5, удовлетворяющего нашим требованиям по бюджету. В основном, такие автомобили продаются через объявления в сети интернет.

К слову, о целесообразности приобретения 10-12-летнего BMW X5 за небольшие деньги на форумах Drom.ru иногда разгораются жаркие и многостраничные дискуссии, однако, тема технического состояния автомобилей, продающихся по цене заметно ниже среднерыночной, — это тема для отдельной статьи, и в нашем обзоре мы ее касаться не будем.

Прежде чем перейти к более «свежим» и, соответственно, недорогим моделям нашего рейтинга, буквально пару слов скажем о двух внедрожниках от Toyota, которые, несмотря на зачастую весьма солидный возраст, все еще находят своих почитателей. Один из них — праворульный Toyota Hilux Surf. И хотя эта модель встречается в продаже не так уж и часто, но, имея в наличии сумму примерно в 570-580 тысяч рублей, можно попробовать найти подобный автомобиль примерно 2000 года выпуска.


 

Второй вариант — это Toyota Land Cruiser Prado. Хотя, стоит отметить, что за 600-650 тысяч рублей с левым рулем можно приобрести подобный авто только 1997-98 годов выпуска. Модификации в продаже присутствуют разнообразные — дизельные, бензиновые, с АКПП и МКПП. Подобный же авто с правым рулем за 600 тысяч, как правило, будет на пару лет моложе. Впрочем, посмотрим лучше на более «молодые» кроссоверы, которые мы имеем возможность приобрести за наши деньги.

Одним из таких примеров может являться популярнейший Nissan X-Trail, за леворульный вариант которого 2004-2005 года выпуска обычно как раз и просят от 620 до 650 тысяч рублей. Подавляющее большинство этих авто оснащено автоматической коробкой передач в паре с мотором объемом 2,0 или 2,5 литра. За праворульные аналоги модели обычно просят в районе 580 тысяч рублей, иногда (в случае срочной продажи) такой автомобиль можно отыскать и за 550 тысяч рублей.


 


 

Неплохим вариантом может стать и Suzuki Grand Vitara. Эта модель достаточно часто встречается на автомобильном рынке региона и, как правило, ценник за подобную машину 2004-2005 года выпуска стартует с отметки в 550-580 тысяч рублей, но практически никогда не дотягивает до 600 тысяч. А за 650 тысяч уже можно смотреть «Витару» примерно 2006 года выпуска. Бензиновые два литра плюс АКПП — вот портрет основной массы Suzuki Grand Vitara, предлагаемых к продаже.

Пожалуй, не менее часто встречается в продаже и другая модель Suzuki — Suzuki Grand Vitara XL-7. Подобные машины 2004-2005 годов выпуска обычно оцениваются в сумму от 620 до 660 тысяч рублей, большинство из них оснащено бензиновым двигателем объемом 2,7 литра в паре с автоматической трансмиссией.


 

Subaru Forester также вполне попадает в наш бюджет, поскольку за 600-650 тысяч рублей (а иногда и дешевле) можно приобрести леворульную версию этой модели 2004-2005 года выпуска с двухлитровым двигателем и «автоматом». Впрочем, версии с механикой тоже попадаются в продаже достаточно часто.

Кстати, модификации Subaru Forester c правым рулем в продаже встречаются весьма часто, гораздо чаще, чем среди других моделей в этой ценовой категории. Как правило, за «Форик» 2004-2005 годов выпуска с правым рулем просят от 540 до 580 тысяч рублей в зависимости от состояния и комплектации, но бывает, что попадаются и более недорогие варианты.

Еще один вариант повседневного кроссовера — это Toyota RAV4. За подобную пятидверную модель 2004 года выпуска с левым рулем и бензиновым 2-литровым мотором покупателю предстоит выложить порядка 620-650 тысяч рублей.


 


 

Примерно в такую же сумму продавцы оценивают и Honda CR-V. К примеру, 2-литровый CR-V 2003 года выпуска с левым рулем стоит около 610-620 тысяч рублей. А вот ценники на эту модель 2005-2006 года выпуска уже стартуют с 670 тысяч рублей.

Довольно неплохо по ценам по сравнению с вышеприведенными вариантами выглядят «корейцы». Например, Hyundai Tucson. При наличии суммы в 630-650 тысяч рублей можно смело искать подобный авто 2006-2007 года выпуска. Бензиновый 2-литровый мотор (редко 2,7) плюс АКПП — в массе свой именно такие попадаются в продаже в Новосибирской области.


 

Примерно в эти же деньги обойдется и SsangYong Kyron 2007 года выпуска. В этом случае «Кайрон» будет оснащен дизельным двухлитровым двигателем в паре с автоматической КПП.

Еще одним вариантом, который подошел бы под наш бюджет, может оказаться SsangYong Actyon Sports, «дизельно-автоматная» версия которого 2008 года выпуска стоит порядка 630 тысяч рублей.

Здесь же можно упомянуть и KIA Sorento, который, хоть и не выглядит столь привлекательно по цене по сравнению с другими своими корейскими собратьями, но тоже может оказаться вполне подходящим вариантом. За «Соренто» 2004 года выпуска как правило запрашивают сумму в районе 600-640 тысяч рублей. Подавляющее большинство продаваемых автомобилей, агрегированы дизельным 2,5-литровым двигателем и автоматической коробкой передач. Бензиновые 3,5-литровые версии в продаже встречаются крайне нечасто и обычно оцениваются немного дороже, чем дизельные модификации.


 

Это были наиболее часто встречающиеся на новосибирском автомобильном рынке кроссоверы, которые покупатель может рассматривать, располагая суммой в 600-650 тысяч рублей. И, хотя выбор таких машин нельзя назвать очень обширным, но, тем не менее, выбор есть практически, что называется, на любой вкус. Будем следить за ситуацией на рынках дальше и, конечно же, рассказывать о ней нашим читателям.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.