Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
26
М

В пригороде Улан-Удэ заработал завод по переработке изношенных автомобильных шин мощностью десять тонн в сутки.

Как сообщает министерство природных ресурсов Республики Бурятия, с помощью специального оборудования шины на заводе перерабатываются без применения технологий термической утилизации, что позволяет использовать их вторично без вреда для экологии. Из переработанных шин получают качественную резиновую
крошку различных фракций — чистое сырье для производства спортивных покрытий, искусственных газонов, тротуарной плитки и других изделий.

До 1 января 2013 года изношенные шины будут приниматься бесплатно. В следующем году услуга станет платной - от 50 до 100 рублей за шину, в зависимости от размера.

Кроме этого, Минприроды напоминает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, не использующие в производственных целях отработанные автомобильные шины и резинотехнические изделия, обязаны сдавать их на переработку, а также вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Однако пока подобные заводы — скорее исключение из правил. Российские власти уже не первый год строят планы по созданию в стране единой системы утилизации старых покрышек. Не исключено, что финансировать проект в конечном итоге будут сами производители и импортеры шин.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.