Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
04
Ф

В прошедшую субботу премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с видео-обращением ко всем участникам дорожного движения.

Дмитрий Медведев начал свою речь с позитивной новости: с 24 ноября автомобилистам России больше не нужно доказывать свое право на управление автомобилем при помощи доверенности — теперь этот документ исключен из списка обязательных в ПДД. Но в оставшейся части монолога премьер говорил только о негативных аспектах сложившейся ситуации на дорогах страны.


   

Краткие тезисы:

За прошлый год в результате ДТП в стране погибло почти 28 тыс. человек.

Материальный ущерб от аварий, а также их последствий с 2004 по 2010 год составил более 7 трлн рублей.

Острейшая проблема — нетрезвое вождение. Более 12 тыс. происшествий в год совершается пьяными водителями.

Санкции для пьяных за рулем нужно ужесточать: увеличение штрафа и одновременно лишение прав на более длительный по сравнению с действующим порядком срок, вплоть до пожизненного лишения; уголовная ответственность за вождение в пьяном виде, если это действие совершено неоднократно; усиление уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, если это повлекло тяжкий вред здоровью, смерть двух и более человек (предлагается ввести нижний предел срока лишения свободы в 5 лет и увеличить верхний предел до 15 лет); разработать вопрос о возможности временного изъятия транспортного средства, чтобы обеспечить исполнение решений по административным делам нетрезвых водителей; усиление административной ответственности нетрезвых водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения ПДД (ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей, например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тыс. рублей, для других регионов до 250 тыс. руб.).

Будут совершенствоваться механизмы страховых выплат без составления протокола и порядок соответствующего возмещения ущерба потерпевшему в ДТП.

Повысятся требования и к инструкторам, и к качеству обучения в автошколах.

Полный текст обращения можно прочитать в блоге Медведева.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.