Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
04
Ф

В следующем году в Чите появятся первые троллейбусы на аккумуляторах. Об этом стало известно на заседании рабочей группы, которое провел заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Холмогоров.

Для городских линий предлагается закупить троллейбусы, серийно изготавливаемые в Новосибирске. Вместимость такой машины составляет 103 пассажира, скорость движения — до 60 километров в час, а автономность хода при полной загрузке — до 70 км. Когда запас хода подходит к концу, троллейбус может вновь поехать, подключившись к контактной сети, подзаряжая аккумуляторы непосредственно от нее. Кроме того, для заряда аккумуляторов идет кинетическая энергия, получаемая в момент торможения. По сравнению с полностью электрическими автобусами, такие троллейбусы легче и дешевле, поскольку объем, вес и стоимость аккумуляторов у них в несколько раз меньше. Срок службы аккумуляторов, в зависимости от условий эксплуатации, составляет от 7 до 13 лет.

Применение новых машин позволяет продлить существующие троллейбусные маршруты на 40-50 км без строительства контактно-кабельных линий и тяговых подстанций, а также расширить троллейбусную маршрутную сеть за счет возможности передвижения от одной троллейбусной линии к другой.

До 10 декабря в Чите будет разработан первый маршрут для автономного троллейбуса. Он пройдет от вокзала станции Чита-II до села Смоленка Читинского района. Предполагается, что тестирование новых троллейбусов начнется в Чите уже в первой половине 2013 года.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.