Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
20
Ф
Этой зимой в Югре планируется построить 75 ледовых переправ. Пока же работы выполнены на 25 процентов.

Открыть все ледовые переправы в Ханты-Мансийском автономном округе планируется к 25 декабря. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник окружного ГУ МЧС России Александр Тиртока, передает пресс-служба ведомства.

Ежегодно в зимний период в округе сдается в эксплуатацию от 70 до 80 ледовых переправ. В этом году планируется построить 58 ледовых переправ муниципального значения и 17 технологических, общая протяженность которых более 2700 километров. Первые ледовые переправы должны появиться в Сургутском и Нефтеюганском районах.

Пока же работы выполнены на 25 процентов. В некоторых муниципальных образованиях, например, в Ханты-Мансийском районе, еще не образовался ледостав, что затрудняет работы по строительству переправ.

Для каждой переправы, которая будет сдана в эксплуатацию, будет определена своя максимальная нагрузка. Будут установлены посты, оборудованные энергоснабжением, связью, приборами учета толщины льда, средствами защиты, обогрева и спасения. Работы, обеспечивающие безопасность населения, будут вестись в круглосуточном режиме.

Александр Тиртока отметил, что за многолетнюю практику на официальных переправах несчастных случаев в Югре не зарегистрировано. Как правило, провалы под лед происходят в тех местах, где люди устраивают стихийные переправы.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.