Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
11
М

Забот у кормильцев и благодетелей всегда и во все времена хватало, а на наш век их только прибавляется.

Машина — это друг, способный в одночасье стать недругом и проблемой, если о ней не позаботиться заранее.

Всяк по своему разумит: куплю-ка я ей дворники подороже, диски политее, ароматизатор покруче, бирюлек побольше да пошибче, авось она надёжней будет.

Нет нужды поучать тебя милый друг. Есть желание совет дать, чтоб участь твою зимой облегчить, да на кармане побольше оставить.

Для того, что б машина зимой не подвела и поменьше потребляла надобно:

Минимум

  • 1. Масло правильное влить
  • 2. Свечи и фильтра проверить, а при необходимости поменять.
  • 3. Охлаждающую жидкость проверить и подготовить к морозам.
  • 4. Аккумулятор стоит проверить на специализированных станциях и оборудовать защитой «Термокейс» г. Новосибирск
  • 5. Мотор утеплить утеплителем «Автотепло» г. Челябинск
  • 6. Лобовую часть мотора изолировать от встречных потоков холодного воздуха (да так, чтоб не закипеть при резком потеплении).

Стоимость материалов и работ (включая хорошее масло, качественные свечи, хороший воздушный фильтр, а так же качественные, эффективные и безопасные материалы утеплителя двигателя и термоизоляции АКБ) от 5 000 до 7 000 рублей (для автомобилей эконом класса), а если своими руками, то и того дешевле.    

Максимум

  • 1. Масло правильное влить
  • 2. Свечи и фильтра проверить, а при необходимости поменять.
  • 3. Охлаждающую жидкость проверить и подготовить к морозам.
  • 4. Аккумулятор стоит проверить на специализированных станциях и оборудовать защитой «Термокейс» г. Новосибирск
  • 5. Оборудовать двигатель стационарным или автономным подогревателем.
  • 6. Лобовую часть мотора изолировать от встречных потоков холодного воздуха (да так, чтоб не закипеть при резком потеплении).

Стоимость материалов и работ, с учётом обязательных расходов, даже с покупкой недорогих, но качественных устройств подогревателей от 12 000 до 40 000 рублей, и своими руками всего не сделать. А в случае установки стационарного подогревателя двигателя хлопоты одной установкой не ограничиваются. И если у Вас не частный сектор и не стационарная парковка, оборудованная электрической сетью, то тянуть Вам провод с окна квартиры своей, что само по себе не очень-то и безопасно.

Несколько слов о рекомендуемых в статье брендах.

«Автотепло» г. Челябинск — это родоначальник идеи утепления двигателей безопасными и высоко эффективными материалами. На рынке более 7 лет без каких либо нареканий и рекламаций. «Качество, проверенное годами». Причём большой перечень размеров на разные марки и модели автомобилей изготовлены с учётом конфигурации моторного отсека и с запасом материала по всему периметру для наиболее плотной (герметичной) укладки с целью максимальной термозащиты мотора. Подробности здесь:

интернет-магазин

«Термокейс» г. Новосибирск — комплексная всесезонная защита автомобильного аккумулятора, уникальная разработка Новосибирской компании «ЭПИК», не имеющая аналогов в мире. На рынке 4 год, среди наиболее известных корпоративных клиентов компании: ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Алтайлесмаш» г. Барнаул, завод Mercedes г. Набережные-Челны.  

«Качество, проверенное сибирскими морозами»

Подробности здесь:

презентация

интернет-магазин

Лобовую часть мотора предлагаю изолировать от встречного потока холодного воздуха плотным листом  ПВХ шириной от ½ до 2/3 от площади радиатора и высотой по крышку, или чуть выше крышки радиатора, для удобства демонтажа. Установить её проще между радиаторами кондиционера и системы охлаждения или между радиатором и передней панелью кузова уперев в металлическую защиту двигателя или в нижнюю декоративную защиту моторного отсека.

В итоге за разные деньги можно получить практически один и тот же результат, а именно надёжный запуск автомобиля в лютые морозы и минимум расходов на прогрев автомобиля, в том числе при использовании автоматического прогрева двигателя по заданной температуре.

В заключении прошу не придираться к изложению материала и достоверности расчётов. «Любой индивид, равно как и деталь имеет право на погрешность, и только Apple  и младенец — безгрешны».

«Не торопись, разумным будь, пусть будет день и добрым путь, а свой автомобиль к зиме, ты  подготовить не забудь»!

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.