Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
14
М
На одной из самых аварийных трасс Омской области может появиться до двух и более полос в каждом направлении

Трасса 1Р-402 «Тюмень — Омск» может быть переведена в первую категорию. С соответствующим предложением в правительство России выйдет Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Об этой инициативе стало известно на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Омской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Сейчас дорогу между Омском и Тюменью протяженностью более 600 км водители называют «трассой смерти» из-за высокой опасности аварий. Изменение категории дороги на первую будет предусматривать расширение ее проезжей части до двух полос и более в каждом направлении.

Как стало известно на совещании, за 10 месяцев 2012 года количество ДТП в регионе увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно неблагоприятная обстановка складывается в областном центре, где произошло 72,8% от общего количества происшествий. Каждое восьмое ДТП произошло с участием детей и подростков, существенно возросло число аварий, совершенных по вине пьяных водителей.

В целях снижения аварийности администрация Омска до 1 апреля 2013 года разработает и примет программу по безопасности дорожного движения, в которую войдут мероприятия, направленные на развитие технических средств контроля, работающих в автоматическом режиме (аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»). В городе предусмотрят меры по увеличению пропускной способности улиц и дорог, строительству и обустройству подземных и надземных переходов, созданию безопасных условий для пешеходов. Также в Омске планируется создать единый центр управления дорожным движением и обновить парк общественного транспорта.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.