Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
А
Компания Toyota празднует 15 лет со дня рождения Toyota Prius — первого гибридного автомобиля японского производителя.

Toyota отмечает 15-летнюю годовщину с момента появления модели Prius — первого серийного гибридного автомобиля в мире. 

G21 — под таким названием в 1994 году начинался проект Toyota по выпуску экологичного автомобиля, который мог бы быть столь же удобным и доставляющим удовольствие от вождения, как и обычный автомобиль. По замыслу маркетологов, имя модели, ассоциирующееся с латинским языком, следует переводить как «опередивший свое время». В свою очередь, на рынок Prius выходил под слоганом: «Успеть к 21 веку».

Второе поколение Prius вышло на рынок в 2003 году. В России Toyota Prius официально появился только в октябре 2009 года — в третьем поколении, выпуск которого начался в том же году.

С 1997 года в мире было продано почти 3 миллионов автомобилей этой модели, а общие продажи полногибридных автомобилей Toyota и Lexus составили около 5 миллионов. В текущем году японский концерн рассчитывает продать по всему миру более 1,2 миллионов гибридов обеих марок.

В настоящее время Toyota предлагает в Европе целую линейку гибридов, начиная от компактного Yaris и хэтчбека C-класса Auris нового поколения и заканчивая моделями Lexus. К 2015 году число гибридных моделей японской марки по всему миру достигнет 21, включая автомобили на топливных элементах.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.