Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
15
Ф
В этом году мост, заменивший ледовую переправу, открывается на несколько месяцев раньше, чем в прошлом. Также в декабре на Амуре установят пассажирский понтонный мост.

11 декабря в Амурской области открылся грузовой понтонный мост через Амур, связавший между собой областной центр и китайский город Хэйхэ, сообщает пресс-служба правительства области.

Понтонный мост был установлен в течение двух недель. Движение по нему могло быть открыто раньше, но из-за погодных условий срок был передвинут. Из-за затянувшегося ледостава специальная комиссия также приняла решение временно ввести весовое ограничение на понтонной переправе — до 30 тонн. В дальнейшем оно будет снято и появится возможность перевозить максимальное количество грузов — мост выдерживает до 100 тонн. Ежедневно пересекать границу по понтону смогут до 120 машин, в перспективе возможно увеличение грузопотока.

«Мы считаем, что работа понтонного моста дает больше 100 миллионов рублей налоговых поступлений в бюджетную систему. Такое заключение мы сделали, основываясь на увеличении налогов от внешнеэкономической деятельности, которую мы фиксировали в этом году в марте, в период работы моста, а продление срока его эксплуатации увеличит поступление налогов в бюджет до 100-150 миллионов», — отметила на церемонии открытия заместитель председателя правительства области — министр экономического развития Марина Дедюшко.

До конца 2012 года планируется также ввести в эксплуатацию вторую очередь — пассажирский понтонно-наплывной мост в районе пассажирской таможни (ул. Чайковского), который свяжет Благовещенск и Хэйхэ. Уже получены все необходимые разрешения, внесены изменения, сейчас решаются технические вопросы. Пока перевозка людей осуществляется при помощи судов на воздушных подушках.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.