Tuesday November 21, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
05
М
Новые требования, скорее всего, узаконят не раньше следующей зимы. Для этого потребуется внести поправки в Правила дорожного движения.

Россиян могут законодательно обязать использовать на автомобилях зимнюю резину и, при необходимости, цепи противоскольжения в холодный период года. Поручение рассмотреть эти вопросы дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте правительства, нововведение может затронуть легковые и грузовые автомобили, а также автобусы. Кроме этого, на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения предполагается установить периоды использования зимних шин и цепей с учетом климатических зон страны.

О введении обязательного использования зимней резины в России говорят уже не первый год. В конце октября с соответствующим предложением выступил глава Карелии Александр Худилайнен после обрушившихся на республику снегопадов. На этот раз вернуться к инициативе заставил транспортный коллапс на федеральной трассе М-10 «Россия» (Москва — Санкт-Петербург), вызванный обильными снегопадами в конце ноября — начале декабря.

Однако, как пишет «Российская газета» со ссылкой на экспертов, новые правила узаконят не раньше следующей зимы, так как необходимо внести поправки в Правила дорожного движения. И хотя предложения по корректировке этого документа Росавтодором уже разработаны, процесс прохождения законопроектов обычно составляет не менее трех месяцев.

В любом случае, сообщает издание, автомобилистам придется раскошелиться. Набор цепей для легкового автомобиля стоит не менее трех тысяч рублей, для грузовика — не менее пяти тысяч. Одна зимняя покрышка нормального производителя и качества для грузовика будет стоить не менее 20 тысяч.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.