Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
25
М
Это уже четвертый крупный штраф, который японский концерн платит за дефекты своих машин с 2010 года.

Toyota согласилась заплатить $17,35 млн в пользу Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA). На сегодня это не только максимальный по закону, но и крупнейший в отношении автопроизводителя штраф, взимаемый из-за дефекта в области безопасности автомобилей.  

Причиной санкций стал запоздалый отзыв в США кроссоверов Lexus RX 350 и RX 450h 2010 модельного года, вызванный тем, что коврик на полу со стороны водителя мог помешать работе педали акселератора и стать причиной неконтролируемого ускорения автомобиля. Стало известно о 63 инцидентах, вызванных этим недостатком. Меж тем отзывную кампанию Toyota объявила только в июне 2012 года — она затронула 154 тысячи автомобилей модели RX.

«Мы согласились с этим решением, чтобы избежать отнимающих много времени споров и полностью сосредоточиться на нашей общей с NHTSA приверженности защите безопасности водителей», — заявил директор по качеству североамериканского подразделения Toyota Рэй Тэнгуэй, прокомментировав штраф со стороны NHTSA.

Отметим, что с 2010 года Toyota заплатила в общей сложности $66,1 млн за несвоевременные отзывы автомобилей, в которых были обнаружены дефекты.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.