Wednesday September 20, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
Ф
Краш-тест проводился по новой методике – с 25-процентным перекрытием. Из 18 автомобилей среднего класса безопасными оказались 13 моделей. Среди машин премиум-сегмента таких набралось всего 3 из 11.

Автомобили премиум-класса проигрывают моделям среднего ценового сегмента по защите водителей и пассажиров при авариях. К таким выводам пришли в Страховом институте дорожной безопасности США (IIHS) после очередной серии краш-тестов.

IIHS оценил 30 популярных в США среднеразмерных автомобилей по новой методике — с фронтальным ударом и 25-процентным перекрытием. Согласно правилам, удар передней частью происходит о жесткий барьер на скорости в 40 миль/час (64 км/ч) и приходится на водительскую сторону. Тест воспроизводит довольно частую ситуацию, при которой передний бок автомобиля сталкивается с другой машиной, деревом или столбом. Часто при таких авариях происходят деформации салона, что вызывает серьезные травмы ног, груди и головы. Прежде безопасность большинства моделей рассчитывалась исходя из возможного столкновения с большим, чем 25-процентное, перекрытием. Однако, по данным IIHS, часть автопроизводителей, таких как Honda, Ford, Nissan, Subaru и Volkswagen, уже пересмотрела безопасность своих моделей, чтобы повысить защиту при ударе с небольшим перекрытием. 

Если среди автомобилей премиум-сегмента оценки «хорошо» и «приемлемо» получили всего 3 модели из 11, то автомобили среднего ценового сегмента выступили заметно лучше: 13 из 18 успешно прошли краш-тест.  

Оценка «хорошо»

Honda Accord Sedan


  

Suzuki Kizashi


  

Оценка «приемлемо»

Dodge Avenger


  
  

Ford Fusion


  
  

Honda Accord Coupe


  
  

Kia Optima


  
  

Nissan Altima


  
  

Subaru Legacy


  
  

Volkswagen Passat


  
  

Mazda6


  
  

Nissan Maxima


  

Оценка «плохо»

Chevrolet Malibu


  
  

Hyundai Sonata


  
  

Volkswagen Jetta


  

Оценка «совсем плохо»

Toyota Camry


  
  

Toyota Prius v


  

Сводя воедино все наилучшие результаты краш-тестов по новой методике, IIHS предложил новый рейтинг TOP SAFETY PICK +, в который вошли 13 моделей (как среднего сегмента, так и премиум):

1. Chrysler 200 4-door
2. Dodge Avenger
3. Ford Fusion
4. Honda Accord 2-door
5. Honda Accord 4-door
6. Kia Optima
7. Nissan Altima 4-door
8. Subaru Legacy
9. Subaru Outback
10. Suzuki Kizashi
11. Volkswagen Passat
12. Acura TL
13. Volvo S60 

  

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.