Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
07
М
Необычная елка призвана стать для новосибирцев символом вежливого поведения на дорогах.

Символическая новогодняя елка из дорожных знаков появилась накануне перед зданием новосибирской филармонии в рамках акции «Движение с уважением». Таким необычным образом был дан старт Году культуры на дорогах Новосибирска, сообщает пресс-центр мэрии города.  

Специализированный арт-объект увенчан официальным символом «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения», которое официально стартовало во всем мире 11 мая 2011 года в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, принятой по инициативе России. Автором елки стал известный новосибирский художник Владимир Авдеев.

По словам областного министра транспорта Николая Симонова, открытие елки является одним из самых замечательных событий в череде праздников. Он подчеркнул, что недавно дороги Новосибирска признали самым безопасными в стране. «Нужно добиться, чтобы стать еще и самыми культурными», — добавил глава ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах.

Как передает пресс-служба областной Госавтоинспекции, в рамках Года культуры на дорогах предполагается осуществление целого комплекса мероприятий, которые помогут решить проблемы сознательного несоблюдения ПДД, агрессивного поведения водителей и пешеходов.

Также с сегодняшнего дня в барах, ресторанах и боулинг-центрах Новосибирска объявлен старт проекта «Мы ЗА трезвость за рулём!». Рестораторы и поставщики пива в течение всех новогодних каникул будут предупреждать посетителей о несовместимости употребления алкоголя с управлением автомобилем. Каждому посетителю, заказывающему пиво, будут вручаться бирдекели (подставки под пивные бокалы) с предупредительной надписью.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.