Wednesday September 20, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
Ф
Предыдущий рестайлинг Lada Priora прошла весной 2011 года. В следующем году ее ждут очередные обновления.

«АвтоВАЗ» планирует запустить продажи своей обновленной флагманской модели Priora к осени следующего года. Об этом в интервью изданию «АвтоСреда» сообщил начальник управления по маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Александр Бредихин.

Собеседник рассказал, что основные изменения коснулись внешнего вида: обновлены навесные детали кузова, улучшена светотехника, включая применение дневного ходового огня. Кроме того, благодаря модернизации конструкции сидений, применению новых современных набивок и материала обивок сидений, значительно повышен уровень комфорта водительского места, переднего и задних пассажиров. Наряду с этим, запланирован вывод на рынок обновленных автомобилей Lada Priora в комплектации с системой курсовой устойчивости ESC, боковыми подушками безопасности, мультимедийной системой, климат-контролем и предпусковым подогревателем. Напомним, летом этого года стало известно о том, что Bosch поможет «АвтоВАЗу» адаптировать ABS и системы курсовой устойчивости на автомобилях Lada.

По словам топ-менеджера компании, в будущем «АвтоВАЗ» также не исключает возможности появления на «Приоре» автоматической или роботизированной трансмиссии, как и практически на всех новых моделях Lada. Однако в 2013 году «автомата» на Lada Priora еще не появится, уточнил он.

Как сообщает агентство «Автостат», рестайлинговая Lada Priora будет выпускаться до 2015-2016 года, а затем в серию пойдет ее новая модификация на собственной новой платформе «АвтоВАЗа» — Lada B. Предыдущий рестайлинг Lada Priora «АвтоВАЗ» провел весной 2011 года — тогда автомобиль обзавелся новыми бамперами, видоизмененной решеткой радиатора и повторителями поворотников в боковых зеркалах. Сама модель выпускается с 2007 года.

Автомобиль продается в трех типах кузова — седан (от 334 000 рублей), 5-дверный хэтчбек (от 340 000 рублей) и универсал (от 361 900 рублей). В гамму двигателей входят два силовых агрегата объемом 1,6 литра — 8-клапанный (87 л.с.) и 16-клапанный (98 л.с.), последний из которых является единственным для универсала.

В базовую комплектацию автомобиля сейчас включены подушка безопасности водителя, регулируемый по углу наклона руль, передние электростеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением, аудиоподготовка, бампера в цвет кузова, полноразмерное запасное колесо. Базовый универсал предлагает также гидроусилитель руля, ABS с системой помощи при экстренном торможении BAS, электропривод и обогрев наружных зеркал, салонный фильтр.

Также существует 3-дверная модель Priora Coupe (1,6 л, 98 л.с.), которая с 2010 года выпускается мелкосерийно и продается по ценам от 462 400 рублей. 

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.