Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
22
М
Назначая одним из президентов своего шеф-дизайнера Петера Шрайера, Kia рассчитывает усилить свои позиции на глобальном рынке.

Шеф-дизайнер Kia Петер Шрайер стал первым иностранцем в должности президента корейской компании. Он будет одним из трех президентов Kia, но при этом останется главным дизайнером.  

Петер Шрайер, родившийся в Германии в 1953 году, перешел в Kia из концерна Volkswagen AG в 2006 году. Его задачей было создание нового современного и в то же время индивидуального облика автомобилей корейского бренда. Кроме этого, Kia стремилась избавиться от репутации производителя дешевых и утилитарных машин. Справиться с задачей новому шеф-дизайнеру во многом удалось: если не считать все предыдущие модели, только за последний год в активе Kia появились новые cee'd и pro_cee'd, Cerato, Optima, а также обновленный кроссовер Sorento и новый флагманский седан K9 (Quoris). Отметим, что в последнее время Петер Шрайер также являлся исполнительным вице-президентом Kia.

Среди наиболее известных работ Петера Шрайера до перехода в Kia значатся Audi TT, Volkswagen Passat B5 и ряд других моделей обоих брендов.

Аналитики рассматривают новое назначение как элемент стратегии Kia, для того чтобы усилить свои позиции на глобальном рынке и превзойти немецких конкурентов в области дизайна.

Компания Kia, 34% которой принадлежат Hyundai Motor, в следующем году планирует продать по всему миру 2,75 млн автомобилей. Hyundai рассчитывает реализовать не менее 4,3 млн машин.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.