Sunday September 24, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
07
Ф
Пока на ХабАвтоРинге лишь одна кольцевая трасса, но в будущем появится целый автоспортивный комплекс.

В Хабаровске открылась первая официальная гоночная трасса в регионе — ХабАвтоРинг. Ее построили рядом с поселком Тополево в пригороде краевого центра.

Пока здесь лишь одна кольцевая трасса длиной 1200 метров, на создание которой было потрачено более 3 миллионов рублей.  В будущем здесь появится целый автоспортивный комплекс с трассой длиной 2300 метров. На эти цели потребуется еще около 20-30 миллионов. Уже этим летом трасса сможет принять соревнования по дрифту и дрэг-рейсингу. Здесь же будут проводиться занятия по повышению водительского мастерства и безопасному вождению. Также ожидается строительство площадки для картингистов. Однако проект пока не окончательный и требует одобрения в Федерации автоспорта России.

Первыми соревнованиями на ХабАвтоРинге стали «Рождественские гонки» на приз главы Хабаровского района, которые теперь станут ежегодными. Они прошли в трех категориях. В заездах джиперов победу завоевал Василий Тишенко, среди пилотов на легковых автомобилях первым стал Александр Барыбин, а в состязаниях багги — Алексей Тимофеев.

 

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.