Tuesday November 21, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
Ф
11-12 января в Арабских Эмиратах состоялась 24-часовая гонка «24 часа в Дубаи». В составе команды «GT Academy» успешно дебютировал владивостокский пилот Марк Шульжицкий, по итогу соревнования завоевавший второе место в своём классе.

В прошедшие пятницу и субботу в Объединённых Арабских Эмиратах состоялся престижный 24-часовой автоспортивный марафон из серии гонок на выносливость — «24 часа в Дубаи». В составе одной из команд дебютировал владивостокский пилот Марк Шульжицкий, по итогу соревнования завоевавший второе место в своём классе.

На участие в гонке квалифицировались 82 экипажа, в состав каждого из которых входит от трёх до пяти водителей. Согласно техническому регламенту гонки все автомобили были поделены на 9 классов. Во время состязания пилотам предстояло в течение 24 часов, сменяя друг друга за рулём автомобилей, соревноваться в мастерстве управления автомобилем на кольцевой трассе.

В составе международной команды «GT Academy Team», выступавшей в классе SP3 на автомобилях серии GT4, успешно дебютировал молодой гонщик из Владивостока Марк Шульжицкий — единственный из Россиян, который смог пройти в финал масштабной программы по поиску и обучению начинающих автоспортсменов «GT Academy» и выиграть путёвку на соревнования «24 часа в Дубаи».

Команда в составе восьми человек (4 дебютанта и 4 опытных пилота) выступала на двух автомобилях марки Nissan 370Z, омологированных под серию GT4 — по своим техническим характеристикам автомобили схожи с серийными вариантами.

Во время квалификации команда «GT Academy» показала лучшее время среди автомобилей своего класса. А по итогам гонки экипаж, в состав которого входил Марк Шульжицкий занял второе место в своём классе! В общем зачёте команда «GT Academy» закрепила за собой 21 место, проехав 500 кругов по треку за сутки.

«Просто нет слов! Первая гонка мирового уровня — и сразу первое место в квалификации, а через 24 часа ты с командой уже на подиуме принимаешь поздравления, и тебе аплодирует буквально пол мира! Это фантастика!», — первые слова,  которые сказал Марк Шульжицкий, связавшись по  телефону со своими близкими сразу после финиша 24 часовой гонки.

Свои комментарии относительно хода гонки дал председатель Федерации картинга Владивостока Геннадий Иванцов.

«Кратко попробуем восстановить хронологию гонки — прямая трансляция была в Интернете, и мы тоже постарались следить за ходом гонки. На связи с Марком был постоянно его брат Артур. Он тоже вносил много «ясности» в эту первую гонку.

Старт дан, и 80 машин разных классов устремились вперед за победой. На  старте за  рулем  «нашего» Nissan 370Z победитель первой серии GT Academy 2008 года Лукас Ордонез из Испании. Стоит отметить, что гонщик уже в 2011 году имел подиум знаменитой гонки 24 часа Ле-Мана.

Ордонез четко отработал свою двух часовую вахту и зарулил на пит-стоп. На смену ему пришел опытный, а главное надежный россиянин Роман Русинов, ранее выступавший в 24-часовом марафоне в «Ле Мане». Роман тоже пилотировал без ошибок, и «наша» машина под №127 уверенно продолжала занимать лидирующие позиции.

Уже начало темнеть, видимость значительно ухудшилась, темп гонки немного спал, но сама интрига только начала принимать обороты. Многие пилоты вдруг перестали замечать видимые днем  препятствия и  буквально сшибали их, теряя время и место в общем зачете. Другие, не рассчитав скорость и угол поворота, уходили с трассы и уносили с собой «друзей» по трафику. В этот сложный период времени не повезло и нашей команде. Бельгиец Вольфганг Райп находился в нескольких минутах от времени для замены, а Марк Шульжицкий уже в полной боевой готовности ждал его на пит-стопе.

Случилось непредвиденное: у впереди идущего BMW, на ходу разувается заднее колесо, покрышка которого угодила в «наш» Nissan. Вольфганг срочно заезжает в боксы, где механики ставят неутешительный диагноз: повреждены фары, потек радиатор, разбит бампер. Команда теряет драгоценное время, пока идет замена деталей. Команда с лидеров спустилась на 9 место.

После всех замен за руль сел Марк Шульжицкий из Владивостока. Он надежно выглядел на трассе и начал отыгрывать время, потерянное в боксах, а это более 50  минут.

Тем временем в Эмиратах уже наступила ночь, но гонка шла своим чередом, и «наш» экипаж показывал неплохое время. Ордонез, Русинов и Шульжицкий проходили круг за 2,12 мин, что соответствовало лучшему времени для этого класса. За ночь и на утро к рассвету все пилоты уже почти по три раза управляли болидом в течение гонки.

За пять часов до финиша экипаж Nissan отыграл пять мест и шел на четвертом месте в классе. Благодаря мощной работе всей команды, почти за полтора часа до финиша уже идет упорная борьба за второе место. По плану Лукаса Ордонеза должен был сменить Роман Русинов, но руль доверили Марку Шульжицкому. Марк закрепил результат команды и не дал ни малейшего шанса немецкому пилоту Генри  Валкенхорсту на  BMW М3, выступавшему в том же классе, что и Марк, приблизиться к Nissan и, соответственно, ко второму месту на подиуме.

Первым же в классе SP3 финишировал гонщик из Голландии Хенк Тиссен на Lotus Evora. Вся гонка позади и мы поздравляем всю команду RJN Motorsport и в особенности ребят из Академии GT, которые внесли весомый вклад в победу в этом трудном автомарофоне.»

Призеры в классе SP3 (автомобили серии GT4):

1 место. №148 Cor Euser Racing 1, авто — Lotus Evora GT4, экипаж: Rice—Lewis—Thijssen—Knight.

2 место. №127 GT Academy Team RJN 1, авто — Nissan 370Z, экипаж: Ordonez—Reip—Schulzhitskiy—Rusinov.

3 место. №141 Bonk Motorsport 1, авто — BMW M3 GT4, экипаж: Walkenhorst—Silvester—Akata.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.