Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
04
Ф
Новая модель придет на смену седану Infiniti G. Автомобиль может быть как задне-, так и полноприводный. Будет и гибридная версия.

На автосалоне в Детройте представлен премиум-седан Infiniti Q50 — первая модель, получившая название по недавно объявленной стратегии наименования марки. Q50 придет на смену седану Infiniti G и будет воплощать новое направление дизайна компании.

На североамериканском рынке предложат два варианта Q50. Более традиционная версия, как и на седане серии G, получит 3,7-литровый V6 мощностью 328 л.с. Помимо нее, появится и гибридный вариант. Он объединит бензиновый V6 объемом 3,5 литра (296 л.с.) и электромотор с отдачей в 67 л.с. Запасать электричество — задача компактной литий-ионной батареи. В качестве трансмиссии для Q50 предложат уже известный 7-ступенчатый «автомат» с возможностью ручного переключения «лепестками» на руле. Оба силовых агрегата будут доступны на автомобиле как с задним, так и с интеллектуальным полным приводом. В дальнейшем в линейке появятся и другие моторы.

Среди других любопытных особенностей Q50 — адаптивное рулевое управление с четырьмя заданными режимами работы. Система меняет усилие на руле в зависимости от скорости автомобиля. Здесь же отметим систему Active Lane Control — часть системы Lane Departure Prevention. Зоркие «глаза» системы, установленные над зеркалами заднего вида, контролируют движение автомобиля по полосе. Если, к примеру, машина сместилась из-за бокового ветра или неровностей дороги, система восстановит направление движения благодаря небольшим корректировкам угла поворота руля. Кстати, с помощью специального селектора водитель сможет задавать настройки не только рулевого управления, но также двигателя и трансмиссии.

О подвеске известно, что спереди она двухрычажная, а сзади будет многорычажной. Будет и спортивный вариант. По заверениям Infiniti, в настройках ездовых качеств седана принимали участие пилоты формульной команды Red Bull Racing Себастьян Феттель и Себастьян Буэми. Доводка проходила как в Японии, так и на Нюрбургринге.

Что касается комплектации и опций, то Infiniti Q50 предложит светодиодные фары и задние фонари, 17- или 19-дюймовые колесные диски, панорамную крышу, два сенсорных экрана в салоне, систему i-Keys с памятью установленных параметров (климат-контроля, аудиосистемы и других) на четырех водителей, функцию кругового обзора, аудиосистему Bose и систему активного шумоподавления.

За безопасность седана будут отвечать интеллектуальный круиз-контроль с поддержанием дистанции, системы экстренного торможения и предупреждения столкновений, контроль «слепых зон».

В продажу на рынках США и Канады Infiniti Q50 поступит летом этого года.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.