Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
20
М
Пока дрифтерам приходится тренироваться во Владивостоке, а единственная на всю Сибирь и Дальний Восток профессиональная гоночная трасса удалена от Хабаровска более чем на 4000 километров.

Открывшаяся недавно в Хабаровске трасса для трековых гонок «ХабАвтоРинг» пока не вызывает у дрифтеров ничего кроме скепсиса. Говорилось, что в будущем она станет частью большого центра автоспорта, где хватит места и гонщикам-экстремалам. Однако пока предложений о сотрудничестве со стороны создателей трассы спортсменам не поступало. Впрочем, сами гонщики не исключают возможности такого взаимодействия. 

— Можно, конечно, обсудить, дать рекомендации. Своего места у нас нет. Как показывает практика, пока не увидим трассу глазами, пока не получим к ней доступ, то ничего говорить не могу. Весной увидим, — считает гонщик Денис Попов.

Хабаровские дрифтеры не первый год пытаются получить возможность тренироваться в краевой столице. До сих пор решение этого вопроса упирается в несогласие властей его согласовывать.

— Летом все по-старому будет — поедем тренироваться во Владивосток. По поводу строительства трассы у нас в Хабаровске — я не думаю, что в ближайшие годы там можно будет провести полноценные качественные соревнования по дрифту. Мне кажется, это будет долгострой. И когда его достроят, никто не знает. Но я надеюсь, что достроят, — рассказал гонщик Илья Федоров.

Между тем, хабаровчане регулярно становятся участниками и победителями различных соревнований по дрифту, как, например, состязаний RDS-Vostok, которые проводятся ежегодно на Дальнем Востоке.

Отметим, единственная на сегодня в Сибири и на Дальнем Востоке профессиональная гоночная трасса «Красное Кольцо» находится от Хабаровска на расстоянии более 4000 километров.     

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.