Wednesday September 20, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
Ф
Первый прибор нового типа уже установлен на объездной дороге «Восток». Он способен определять скорость и госномер как приближающихся, так и удаляющихся автомобилей.

В Хабаровске установлен новый фоторадарный комплекс «Кордон». Он появился на опоре светофора в районе дома № 174 на объездной дороге «Восток». Отличие нового комплекса в том, что он может определять скорость и госномер как приближающихся, так и удаляющихся автомобилей. Системы «Крис-С», которые предшествовали его появлению и используются в работе хабаровского ГИБДД, могли распознавать нарушения только во встречном потоке.

— Мы установим два прибора для фиксации скорости на дороге «Восток». Если муниципалитет заключит договоры, то поступят и дополнительные приборы, — сообщил глава ведомства Игорь Петряшин на встрече с блогерами.

По словам Игоря Петряшина, на сегодняшний день в Хабаровске, помимо нового комплекса, действует 5 комплексов «Крис-С» и 30 муляжей, которые время от времени меняют местами. Делается это не для того, чтобы составить больше протоколов и выявить больше нарушителей, а, скорее, по техническим причинам.

В любом случае, отметил руководитель краевого ГИБДД, эффект от муляжей достаточно высокий. Ранее он заявлял, что благодаря автоматической фиксации нарушений составляется около 30% административных материалов.

Где именно в Хабаровске будет установлен второй комплекс «Кордон», пока не сообщается.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.