Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
М
Скорее всего, концепт-кар станет новым Ford F-150. Известно, что в его активе будут турбомоторы EcoBoost нового поколения.

Пикап Ford F-Series не так давно подтвердил титул самого продаваемого автомобиля в США. Однако фордовцы уже вовсю думают над тем, в каком направлении развивать свои утилитарные модели. Подтверждение тому — концептуальный пикап Ford Atlas, пожалуй, самая крупная из премьер автосалона в Детройте.

В Ford очень гордятся тем, что им удалось модернизировать внешность пикапа, но не лишать автомобиль столь узнаваемого «лица». Стиль безошибочно узнается и внутри. Кстати, Ford обещает сделать салон более функциональным и вместительным, увеличить простор для ног задних пассажиров.

Компания заявляет, что при разработке концепта нового пикапа учитывалось мнение владельцев существующих моделей F-Series. На основе полученных данных было принято решение снабдить концепт рядом интересных функций. Так, в грузовом отсеке теперь есть светодиодная подсветка и розетки для зарядки электроинструмента. Благодаря электронным «помощникам» и камерам системы кругового обзора облегчено маневрирование с прицепом, в том числе и задним ходом.

Но особый акцент Ford делает на топливной экономичности. На новом пикапе появятся моторы EcoBoost следующего поколения с непосредственным впрыском и турбонаддувом. По сравнению с агрегатами большего рабочего объема, эти двигатели будут на 20% экономичнее, а выбросы CO2 снизятся на 15%. Экономить топливо поможет система Auto Start-Stop, которая глушит мотор при остановках на светофоре или в пробке. Данная функция отключается, если пикап используется для буксировки.

Особо отмечается, что Atlas имеет целый набор аэродинамических элементов для уменьшения сопротивления ветра, а значит — и дополнительной экономии горючего. Эти элементы автоматически задействуются во время движения по шоссе. Например, жалюзи в колесных дисках при высоких скоростях закрываются, обеспечивая улучшение аэродинамики. Энергию для работы эти заслонки получают от самих колес во время движения пикапа.

Скорее всего, долго ждать серийного пикапа нам не придется, ведь не так давно обновились основные конкуренты Ford F-Series — пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.