Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
28
М
Acura не стала менять концепцию дизайна NSX по сравнению с первым прототипом, показанным ровно год назад. Но теперь нам дали заглянуть и в салон.

История возрождения суперкара Acura NSX получила свое продолжение на автосалоне в Детройте. В этот раз мы получили возможность увидеть не только его внешний дизайн, но и интерьер.  

По замыслу дизайнеров, главная идея последнего — слияние человека с автомобилем, акцент на психологических и эмоциональных аспектах вождения. Высокий центральный тоннель, как и во многих суперкарах, разделит салон на две части — водительскую и пассажирскую. Посадить больше чем одного пассажира будет нельзя: NSX двухместный. Вероятнее всего, такие особенности обусловлены необходимостью разместить двигатель и узлы полноприводной трансмиссии Sport Hybrid SH-AWD. На тоннеле, поближе к водителю, расположатся кнопки управления коробкой передач, настройками подвески, стояночным тормозом и климатической установкой. На руле — переключатели передач. При всей подчеркнутой технологичности, дизайнеры, однако, решили оставить на панели приборов традиционные, стрелочные указатели уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости.

Планы относительно технической начинки у Acura не поменялись — суперкар сделают среднемоторным и гибридным. Основной двигатель V6 будет иметь прямой впрыск, а помогать ему будут три электромотора — два на передней оси и один в роботизированной коробке передач с двумя сцеплениями.

Во время прошлогодней премьеры суперкара в Детройте нам уже сообщали о том, что выпуск NSX начнется через три года. Теперь, после очередного показа, можно сказать, что к серийной модели мы стали на год ближе.


  
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.