Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
20
М
Очередная победа на «Дакаре» стала для «КАМАЗ-мастера» лучшим подарком к юбилею: в этом году команде исполняется 25 лет.

Российская команда «КАМАЗ-мастер» завоевала первые три места в категории грузовых автомобилей на завершившемся в субботу ралли-марафоне «Дакар-2013». Победителей чествовали в чилийской столице Сантьяго.

1-е место завоевал экипаж Эдуарда Николаева, второе — экипаж Айрата Мардеева, и третье — экипаж Андрея Каргинова. Интрига в грузовом зачете «Дакара» сохранялась до последнего момента. Перед началом завершающего этапа разница во времени основных претендентов на второе и третье места подиума составляла лишь несколько минут. Судьба третьего места решалась во время короткого завершающего спецучастка. Андрей Каргинов смог проехать до финиша около 8 километров без одного из колес и в упорной борьбе с голландским пилотом Жераром Де Роем завоевать для команды бронзовую награду соревнования.

В зачете внедорожников победу уже в пятый раз одержал французский гонщик Стефан Петрансель на Mini, а «серебро» получил Жиниэль де Вильерс (Toyota). Впервые на подиум пробился россиянин Леонид Новицкий (Mini): у него — «бронза».

В категории мотоциклов отличился француз Сириль Депре. Вторым стал потругалец Рубен Фариа, а на третьей строчке — чилиец Франсиско Лопес. Все трое пилота выступали на KTM.

Победу среди гонщиков на квадроциклах уверенно завоевал аргентинец Маркос Патронелли. За ним следуют чилиец Игнасио Николя Касале, ставший вторым, и поляк Рафал Соник (третье место). Гонщики выступали на технике Yamaha. 

Напомним, в этом году ралли протяженностью более 8 тысяч километров состояло из 14 этапов. Гонка проходила по территории трех стран: Перу, Аргентины и Чили. До финиша добрались 299 из 449 стартовавших транспортных средств.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.