Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
12
М
В традиционных гонках возле пристани «Ракета» сможет принять участие любой желающий, имеющий водительское удостоверение и потренировавшийся заранее на трассе соревнований.

В субботу 2 февраля в Иркутске стартует традиционный «GT-Зимник» — уже 11-й по счету Чемпионат Иркутской области по ледовым кольцевым автогонкам. Соревнования будут проходить на неизменном месте — гонщиков примет лед Иркутского водохранилища в микрорайоне Солнечный, прямо напротив пристани «Ракета».  

Разбивка по классам полностью повторяет прошлогоднюю: 

Класс «Z1» — Передний привод, нешипованная резина.
Класс «Z2» — Передний привод, шипованная резина.
Класс «Z3» — Задний привод, любой тип гражданской резины без доработок.
Класс «Z4» — Полный привод на любой гражданской резине + НИИШП с любым типом привода. Доработка резины (размочка, дошиповка) в этой категории строго запрещена.
Класс «Z5» — Специально подготовленные автомобили, с любым типом привода. Без ограничений по типу резины и количеству/длине шипов, т.е. со специальными, либо доработанными покрышками, оснащенными нестандартной ошиповкой.

Категория «Z5», как всегда, обещает стать одной из самых зрелищных — именно здесь на мощных, профессионально подготовленных машинах демонстрируются самые зрелищные заезды. Для этой категории в сезоне 2013 было снято ограничение по допуску в класс только при наличии каркаса безопасности. При этом в классе сохраняются все прочие техтребования, такие, например, как наличие 4-точечных ремней безопасности и шлема.

Принять участие в гонках может любой желающий, имеющий водительское удостоверение и потренировавшийся заранее на трассе соревнований. Предварительная регистрация участников уже ведется. Стартовый взнос для участников составляет 400 рублей, для иногородних гостей — 200 рублей. Окончательная регистрация участников пройдет 2 февраля на трассе с 10.00 до 12.30.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.