Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
04
Ф
Госдума рассмотрит законопроект, который юридически определяет понятие гарантийного срока службы дорог.

В Госдуму внесен законопроект, который юридически определяет для российских дорог понятие гарантийного срока службы. Об этом пишет сегодня «Российская газета».

Согласно документу, минимальная гарантия на земляное полотно дороги составит 10 лет, для основания дорожной одежды — 7 лет, для нижнего слоя покрытия — 5 лет. Что касается верхнего слоя, или собственно асфальта, то для капитального слоя гарантию предлагают ввести от 4 лет, а для переходного — от 3 лет. Гарантийные сроки на мосты, путепроводы и эстакады предлагается ввести сроком от восьми лет. Для барьерных ограждений — от 5 лет, а для сигнальных столбиков — от 4 лет. Гарантийный срок службы дорожных знаков определен тремя годами, а дорожной разметки — 9-15 месяцами.

Если в течение гарантийного срока в дороге, элементах ее обустройства или дорожном сооружении появится брак, строителей обяжут устранить его за свой счет. При этом гарантийный срок продлевается на то время, которое понадобилось для устранения выявленных дефектов уже после сдачи дороги или моста в эксплуатацию.

Сейчас условия по качеству прокладки дороги и гарантийным обязательствам прописываются в документации конкурсных торгов и при заключении договора на строительство, пояснили изданию эксперты дорожной отрасли. В основном все недочеты устраняются без особых пререканий, отмечают они, длительные судебные тяжбы бывают, но редко.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.