Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
Ф
Новый завод будет ежегодно выпускать около 400 тысяч автоматических коробок передач SKYACTIV-Drive.

Mazda инвестирует 26 миллиардов иен в строительство нового завода по производству трансмиссий для своих автомобилей в Таиланде. Ввести площадку в строй планируется в 2015 году.  

Предприятие разместится в тайской провинции Чонбури и будет ежегодно производить около 400 тысяч автоматических коробок передач SKYACTIV-Drive. Таким образом, это будет второй по величине трансмиссионный завод Mazda после головного предприятия в японском городе Хофу. Агрегаты, собранные на новом заводе, будут поставляться на существующие сборочные конвейеры Mazda в самом Таиланде и в других странах.

Как сообщает Mazda, расширение производственных мощностей вызвано растущим спросом на автомобили, оснащенные технологиями SKYACTIV. Напомним, первый подобный автомобиль — новый кроссовер CX-5 — стал «Автомобилем года» в Японии. В прошлом году на рынке появилось новое поколение модели Mazda 6 (Atenza), при создании которого также применены данные технологии.

Согласно планам японской компании, к 2016 году в мире должно ежегодно продаваться 1,7 миллиона автомобилей Mazda. По итогам 2012 года Mazda продала 890 тысяч автомобилей, в том числе 218 тысяч — в Японии и 672 тысячи — в других странах. Общий объем выпуска автомобилей марки за год составил почти 1,2 млн штук.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.