Sunday September 24, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
20
Ф
Информацией, собранной автоинспекторами, будут пользоваться судебные приставы для поиска должников по штрафам.

ГИБДД и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) договорились о взаимной информационной помощи по работе с должниками.

Так, автоинспекторы собираются в обязательном порядке выяснять у водителей-нарушителей место их работы и контактные телефоны, а полученные данные заносить в постановления по делам об административных правонарушениях и информационные базы. Если автолюбитель не оплатит штраф в срок, судебным приставам будет проще его найти.

С 1 июля этого года между двумя ведомствами заработает электронная система документооборота, что упорядочит передачу приставам документов на взыскание в принудительном порядке неоплаченных штрафов.

Помимо этих мер ФССП и ГИБДД также ратуют за введение послаблений для добропорядочных плательщиков штрафов. Судебные приставы предлагают разрешить платить только половину наложенной суммы, в случае если оплата производится в течение первой половины срока, отведенного на уплату. Сейчас по закону у человека есть 10 дней на обжалование решения инспектора и еще 30 дней непосредственно на уплату штрафа. Руководство ФССП предлагает увеличить этот срок до двух месяцев.

Пока же приставы продолжают действовать прежними методами. По данным «Известий», в некоторых регионах сотрудники ФССП вместе с гаишниками практикуют следующую схему: автоинспектор останавливает водителя, приставы проверяют его по базам должников, и, если он там числится, они изымают в счет уплаты долга автомагнитолу. Как утверждают приставы, возможность лишиться «музыки» приводила к тому, что «задолженность погашалась на месте».

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.