Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
А
Американский автопром бьется о китайскую стену

Власти США обратились в ВТО с требованием отменить антидемпинговые компенсирующие пошлины, которые ввел Китай на импорт американских автомобилей. «Мы получили официальное письмо от США, и организация обязана рассмотреть его в течение 60 дней», - заявил пресс-секретарь ВТО Кит Рокуэлл.

Запретительные пошлины на импортируемые из США машины сроком на 2 года были приняты Китаем еще в декабре 2011 года. Они коснулись моделей с двигателем объемом более 2,5 литров (в основном – внедорожников). В итоге ввозная пошлина на них выросла с 2% до 21,5%.

За это время под ее действие попали 93 тысячи автомобилей. Американцы заявляют, что потери автопроизводителей Северной Америки составили более 3 миллиардов долларов. Сложнее всего в этой ситуации приходится компаниям General Motors (антидемпинговая пошлина 8,9—12,9%) и Chrysler (антидемпинговая пошлина 8,9—12,9%). В меньшей степени данная мера затронула немецких производителей Mercedes и BMW, автомобили которых, производимые на заводах США, облагаются пошлинами в размере 2% и 2,7%

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.