Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
А

В конце февраля состоялась конференция, ежегодно организуемая компанией Mystery Electronics, имеющей в своем активе марки Mystery, Helix и Calcell. Конференция проводилась совместно с представительствами Sony, JVC и Kenwood. В этот раз мероприятие проходило на Кубе, в нем приняли участие около ста лучших российских дилеров автомобильной электроники


Конференция Mystery Electronics

© Фото: Mystery Electronics

По традиции, сложившейся за несколько лет, Mystery Electronics проводит свои выездные конференции за рубежом — с обязательным участием российских представительств наиболее авторитетных мировых брендов. Отдельным пунктом мероприятия стало значительное расширение модельного ряда домашней электроники и бытовой техники Mystery. Основная же часть была посвящена автомобильным направлениям электронной индустрии. Ассортимент всех представленных марок охватывает широкий спектр и содержит много схожих и даже однотипных по параметрам и набору функций устройств у каждой из них. Объединяет их и давняя репутация изготовителей, и высокое качество самой аппаратуры. В данном обзоре собраны самые непохожие и экстравагантные новинки.

Начало текущего года в сфере потребительской электроники выдалось оживленным — разнообразные выставки (включая всемирно значимые) и конференции, проводимые в России и за ее пределами, свидетельствуют о сильном желании производителей и дистрибьюторов преодолеть спад покупательского спроса, наиболее остро обозначившийся год-полтора назад по известным причинам. Несомненно, за прошедшее время даже в структуре крупных производителей, как и в их ассортименте, произошли изменения. Переосмысление ценностей и расстановка новых приоритетов привели к неоднозначным последствиям — где-то с ростом своего влияния в сфере автомобильной электроники решили приостановиться, а где-то отказались от нее совсем. Нашлись и более оптимистичные примеры, когда в пользу именно автомобильной темы after market были свернуты другие направления.

Участие в этой конференции представителей наиболее уважаемых и популярных в России брендов, значительное обновление модельного ряда у каждого из них и появление новых типов устройств — все это обозначает интерес ведущих фирм-изготовителей к данной области электроники, как и о намерении иметь в ней твердые позиции.


Mystery MNS-570MP


Навигатор Mystery MNS-570MP

© Фото: Mystery Electronics

Портативный навигатор-медиаплеер MNS-570MP с 5-дюймовым (12,7 см) экраном с равным успехом может быть использован автомобилистами и пешеходами. В качестве навигационного ПО используется «Навител Навигатор», на сегодняшний день оно лидирует по картографическому покрытию РФ. Меню устройства русифицировано. Навигатор уже укомплектован картами 37 регионов России, на которых найдется более 500 городов, отображенных с детализацией до дома, причем здания и развязки могут быть представлены в 3D-проекции. Это точная система навигации, которая сообщит даже о камерах наблюдения (Speedcam), поможет проложить оптимальный маршрут с голосовыми подсказками и предоставит доступ к огромной базе POI.

Медиапроигрыватель воспроизводит аудио- и видеофайлы (включая флэш-ролики), также предусмотрены мини-игры, программа для чтения электронных книг и инженерный калькулятор. Интерфейсы — miniUSB, MicroSD.

$238

 

JVC KD-AVX77EE


Мультимедийное устройство JVC KD-AVX77EE

© Фото:

Яркий представитель текущего модельного ряда — мультимедийное устройство KD-AVX77EE, оснащенное 5,4-дюймовым широкоформатным экраном с большим диапазоном углов просмотра. Благодаря встроенному сенсору движения органы управления возникают на экране по мановению руки. Воспроизведение видео возможно как в полноэкранном режиме, так и в раздвоенном. Например, одновременно с программой DVD-диска можно видеть изображение камеры заднего вида. Предусмотрено несколько вариантов режима просмотра и расположения виртуальных кнопок. Встроенный модуль Bluetooth обеспечивает беспроводную связь для разговоров или прослушивания музыки с мобильного телефона. Осуществляется взаимное двустороннее управление между головным устройством и плеерами iPod и iPhone. Максимальная мощность 4 х 50 Вт.

$1069


Sony DSX-S100


Головное устройство Sony DSX-S100

© Фото:


Головное устройство Sony DSX-S100

© Фото:

В условиях автомобиля для портативного плеера и фронтальное, и тыловое расположение USB-порта в головном устройстве не всегда привлекательно: плеер висит на проводах или гремит в бардачке. Новая модель DSX-S100 — инновационная разработка без CD-привода, в которой применяется Tune Tray (карман для плеера). Это оригинальная система легкого подсоединения и хранения портативных устройств, которая располагается за откидной передней панелью. Список совместимых устройств вполне исчерпывающий: USB-плееры и накопители, Walkman, iPod (USB-переходник в комплекте) или iTouch. Поддерживается воспроизведение форматов MP3, AAC и WMA. Для быстрого поиска нужного файла и легкой навигации по всей коллекции предусмотрены функции Zappin и Quick BrowZer. В наличии RDS-радиотюнер. Максимальная мощность 4 х 52 Вт.

$207



Kenwood KDC-6047U


CD-ресивер Kenwood KDC-6047U

© Фото:

CD-ресивер KDC-6047U оснащается 5?строчным отключаемым LCD-дисплеем, поддерживает несколько европейских языков меню (включая русский) и обладает обширными возможностями настройки звучания. Для подсоединения портативной техники, к примеру, плеера iPod, на задней стороне предусматриваются USB-порт и линейный вход AUX, устройство воспроизводит форматы CD-DA, MP3, AAC и WMA с поддержкой ID3?тегов и CD-текста.

Секция проигрывателя работает и с CD-RW-дисками, а RDS-тюнер функционирует в диапазонах FM, MW и LW и запоминает 24 станции. Для обработки звуковых данных задействуются 24?битный ЦАП и мощный DSP-процессор. Есть три пары линейных выходов. Максимальная мощность 4 х 50 Вт.

$276

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.