Sunday September 24, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
13
М

Пришла весна! Морозные деньки в европейской части страны сменились теплыми и солнечными. Асфальт освободился ото льда и реагентов… Это значит, что пришла пора менять «резину» на своем автомобиле. Станции техобслуживания, гаражные мастерские и техцентры официальных дилеров, предоставляющих сервисные работы по замене и установке колес услужливо распахнули двери перед автовладельцами. Вон там на площади свои услуги предоставляет сервис Ford. За углом трудятся мастера из сервиса Mitsubishi. А в недостроенном заводском цеху нашел себе приют качественный и недорогой сервис Opel. Вместе с ними – многочисленные шиномонтажи: в любое время и по минимальным ценам…

Но еще до того, как воспользоваться услугами стационарного или пригласть на дом мобильный шиномонтаж, следует решить вопрос о том, какую «резину» стоит выбрать, чтобы провести лето без потерь, безопасно и с максимальным комфортом. К счастью, в современном мире выбор как зимних, так и летних шин велик настолько, что… превращается для автовладельца в настоящую головную боль.

Решать проблему необходимо, исходя из условий, в которых планируется эксплуатировать автомобиль. Например, для езды на различных покрытиях лучше всего подойдет шина с рисунком протектора, называемым «елочкой». А внедорожники, большую часть времени путешествующие за городом, лучше «обуть» в «грунтозацепы».

Наилучшее сцепление с дорогой обеспечивает ассиметричный рисунок протектора. При этом, чем канавки глубже, тем лучше шина будет справляться с ездой на мокром покрытии.

Летние и зимние шины изготавливаются по разным технологиям. Так, «обувка» для теплого сезона производится из более жесткой резины. Все логично. Ездить-то в ней приходится по асфальту, а он обходится с шинами более жестко, чем снежная каша. «Крепость» последних – показатель надежности и более длительного срока эксплуатации.

Некачественные летние покрышки являются причиной увеличения тормозного пути, что неблагоприятным образом отражается на безопасности всех участников движения. «Резина» должна обладать крепкими боковыми стенками. В противном случае при парковке в стесненных условиях существует опасность нанесения шинам повреждений о бордюр.

Не менее важным является и выбор организации, которая осуществит процесс «переобувки» машины. Любой уважающий себя владелец дорогого автомобиля иностранного производства в полной мере осознает, что с этой задачей никто не справится лучше, чем специализированный техцентр. Иностранные автокомпании капризны и требуют только профессионального подхода к обслуживанию своих моделей. Самые же квалифицированные специалисты работают в организациях, представляющих интересы самих производителей в той или иной стране. К примеру, только сервис Chevrolet, как никто другой знает, какая «резина» лучше всего подойдет для автомобилей этой марки.

Если автовладелец не экономит на шиномонтаже, он, следовательно, столь же щепетилен и в выборе продавца обуви для своего автомобиля. Действительно, олигарх вы или обычный «работяга», на выборе летней «обувки» для своего «железного коня» лучше не экономить. Надежнее всего воспользоваться услугами дилера, который продает товар фирмы-изготовителя. Такой подход дает возможность обменять резину, если вдруг обнаружится какой-либо заводской дефект. Более того, замену некачественного изделия произведут совершенно бесплатно.

Производители летних шин гарантируют качество своего товара. Прежде чем выпустить резину «в свет», ее тщательно тестируют в самых разнообразных условиях. Будь-то резкие торможения на мокром покрытии или езда по пересеченной местности, качественная летняя резина с легкостью справится с любыми дорожными проблемами.

Многие годы лидирующие позиции на рынке занимают летние шины Nokian, Yokohama, Michelin, Сontinental и ряд других. В такой «обувке» будет удобно любой модели. И Chevrolet и Volkswagen, и Jaguar, и Lada Priora будут чувствовать себя великолепно. А водитель и пассажиры автомобиля – тем более!

Иногда водители решают вовсе не менять «резину» в связи со сменой сезона. Разумеется, зимой без специальных шин приходится нелегко. Тут без замены не обойтись. Летом же ситуация на дорогах не столь опасна, и вполне можно оставаться на зимнем комплекте. Однако, на деле подобный подход оборачивается в итоге лишними затратами. При производстве шин, предназначенных для снега и гололеда, используется специальная морозоустойчивая резина. Ее разряженный рисунок протектора призван обеспечивать сцепление на льду. На летних же дорогах она не только теряет свои свойства, но и быстро изнашивается. Более того, не по сезону «обутая» машина начинает издавать посторонние шумы и становится плохо управляемой. В итоге к следующей зиме придется покупать новый комплект покрышек. И, следовательно, ни о какой экономии говорить не приходится. Поэтому, куда более разумно поступают те автолюбители, которые меняют «обувь» для своего автомобиля два раза в году: весной и осенью.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.