Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
12
М

Статистика утверждает, что сегодня автомобиль имеет каждый второй житель страны. Все чаще на дорогах можно увидеть женщину на водительском кресле. Чего можно ожидать от дамы за рулем?

Многие мужчины-водители негативно относятся к женщинам-водителям. Причем, как отмечают исследователи, каких-то определенных причин для такой нелюбви нет. Одни считают, что женщина слишком нерешительна, другие придерживаются прямо противоположной позиции. Одни говорят, что она не знает ПДД, другие утверждают, что женщина слепо им следует, невзирая на обстановку, которая в данный момент происходит на дороге.

Несмотря на высказанную выше неопределенность, сегодня существуют женские автошколы в Москве и других больших городах, которые предлагают программы обучения вождению с учетом именно женской психологии. Под последней подразумевается не женская логика (предмет анекдотов) и отнюдь не такая женская черта, как плохая ориентация в новом пространстве. Водителей-мужчин раздражает нерешительность водителей-женщин. Проблемы с ориентировкой в пространстве, по их мнению, как раз и порождают эту нерешительность. Конечно, бывают и исключения. Именно о них, скорее всего, говорят те водители, которые утверждают, что женщины нагло ведут себя за рулем автомобиля. Думается, причиной этой «наглости» может выступать та же нерешительность.

Нерешительность и наглость, скорее всего, присущи тем женщинам, которые только недавно прошли курсы вождения авто и только вчера самостоятельно сели за руль. Дальше возможны два варианта - либо девушка не справляется с ситуацией (ей куда сложнее, чем мужчине за рулем, не только в силу неопытности, но и по причине негативного морального давления со стороны мужчин), и машина надолго отправляется на стоянку или продается. Второй сценарий развития событий - девушка становится водителем-профессионалом, которую ни один мужчина не посмеет упрекнуть в том, что она нерешительна или слишком агрессивна на дороге.

Вероятность первого или второго исхода для женщины-водителя в большой степени зависит от автошколы, в которой девушка имела счастье проходить обучение, и от инструктора, который сумел или не сумел дать ей не только определенные навыки, но также уверенность в том, что она сможет хорошо водить автомобиль.

Именно поэтому женщинам стоит особо внимательно осуществлять выбор автошколы. Во-первых, выбирать следует из тех, что предлагают обучение для женщин. В противном случае еще на этапе обучения женщина будет подвергаться мужскому давлению. Следует обращать особое внимание на «возраст» автошколы, на профессионализм инструкторов, на возможность выбора инструктора, который показался клиентке наиболее опытным. Женщине-водителю, недавно закончившей автошколу, необходимо также развивать у себя умение ориентироваться в пространстве - изучать карты дорог России и отдельных городов, запоминать направления, улицы, продумывать оптимальные маршруты движения. Выполнение этих простых советов поможет женщине-водителю в дальнейшем быстрее ориентироваться в любой ситуации и на любой дороге.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.