Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
15
М

Помните известный логический парадокс о том, что было раньше – яйцо или курица? Проблема пернатой птицы и ее яйцекладки решается на удивление просто, однако в истории развития человеческой расы подобных парадоксов, связанных с неоднозначностью терминов, из которых они складываются, было превеликое множество. Чего только стоит бесконечное обсуждение проблемы о том, из какой обезьяны произошел человек? Немало копий было сломано и в процессе поиска решения задач о быстроногом Ахиллесе, который никак не догонит тихоходную черепаху, о десяти коробках, в одной из которых лежит шарик и т.д.

Парадоксы в жизни современного человека появляются так же часто, как следы птичьего помета на капоте его автомобиля. Правда, многие из задач, которые ставит перед нами жизнь, парадоксами вовсе не являются. Получается, что мы сами создаем себе проблемы, когда тратим время и нервы на мучительный выбор между тем и этим.

Для многих из тех, кто только готовится вступить в ряды автовладельцев, самым главным парадоксом на стадии покупки автомобиля становится проблема его выбора. Дальше все будет по-иному – проще, быстрее, однозначнее. Но свое первое авто каждый из нас выбирает так же тщательно, как подарок матери на первую получку. Однако, еще до покупки автомобиля перед человеком встает не менее сложная психологическая задача на предмет того, что надо сделать сначала – купить машину или пойти учиться в автошколу?

Обучение вождению большинству людей дается также просто как освоение роликов или персонального компьютера. И это несмотря на то, что те, кто пишет законы и правила, и те, кто контролирует их исполнение, в последние годы изрядно постарались, чтобы сдача экзаменов в автошколе для будущего автолюбителя (и, возможно, автопрофессионала) превратилась в настоящее испытание. За последние 20 лет теоретический экзамен в ГИБДД изменился незначительно (20 вопросов с двумя возможными ошибками вместо десяти с одной), а вот практическая часть заметно усложнилась. Трогание с места, поворот налево, потом направо, разворот и парковка у тротуара – все, что требовалось от будущих водителей в начале 90-х. Сегодня практический экзамен по вождению автомобиля разбит на две части. И если сдача в условиях реального дорожного движения осталась неизменной, то упражнения на площадке – для водителей, получавших права в XX веке, такой поворот в новинку. Нынешнее поколение «чайников» в обязательном порядке сдает остановку и трогание на подъеме (простой маневр для авто с АКПП в машине с «механикой» иногда становится неразрешимой задачей для тех кто, учился плохо или от волнения часто путал педали) и еще два упражнения из четырех возможных на усмотрение проверяющего начальника – змейку, параллельную парковку, движение (заезд) задним ходом и разворот в стесненном пространстве.

Автошкола, в свою очередь, считает своим долгом проверить учеников на знание предметов и устраивает собственные (внутренние) экзамены, сдать которые порой сдать не легче, чем непосредственно в ГИБДД. Впрочем, так было всегда: и десять, и двадцать лет назад. Только раньше учебное заведение, занятое подготовкой

Знающие люди советуют будущему автолюбителю выбирать автошколу, основываясь на профессионализме ее преподавателей и качестве методики обучения. Чтобы определить это, видимо, придется воспользоваться опытом «старших поколений», проходивших обучение в данном конкретном учебном заведении и посчитавших необходимым оставить свои комментарии по этому поводу в специализированных автофорумах в сети Интернет.

Правила дорожного движения (п. 21.1.) гласят, что первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах. Что такое «автодром»? Это отнюдь не асфальтовая дорожка, по которой не ездят машины и не ходят пешеходы. Автодромом может считаться специально оборудованное сооружение, на котором формируются реальные объекты, которые можно встретить на дороге – перекрестки, разметка, дорожные знаки. С 1 ноября 2009 года государство планировало ввести на всей территории Российской Федерации так называемые «автоматизированные» автодромы ГИБДД (вместо инспектора ГИБДД в правом кресле – неподкупная видеокамера), однако из-за нехватки средств и по другим причинам их повсеместное введение перенесено на 1 января 2011 года. Вместе с появлением автоматизированных автодромах будет введена (допускается и ранее на старых площадках) новая методика приема практического экзамена, в котором вместо текущих пяти обязательных упражнений на площадке будут регламентированы 12 упражнений (при этом, за определенное время).

А пока государство в лице ГИБДД не «завинтило гайки» (разумеется, ратуя за безопасность дорожного движения посредством более качественного обучения будущих водителей и в борьбе с коррупцией в рядах госавтоинспекции, а также администрации и преподавательского состава российских автошкол), обучающимся дозволено проходить «практику» на действующих площадках и автодромах. Техническое вооружение последнего в определенной степени дает представление о том, насколько хороша автошкола, предлагающая свои услуги.

И о ценах. Автошколы – они как операторы мобильной связи, формируют гибкую систему оценки процесса обучения, привлекая новых клиентов. Автошкола, цены на обучение в которой сильно отличаются (более низкие) от общепринятых в «отрасли», может выучить водителя так же хорошо или плохо, как и любая другая в городе. Наверное, не стоит «западать» на предложения типа «подготовим Шумахера всего за один месяц», если до момента поступления единственным транспортным средством, которым вы управляли в жизни – детский трехколесный велосипед. В каждом конкретном случае выбор индивидуален: как по автошколе, так и по стоимости услуг, которыми вы намереваетесь воспользоваться, превратившись на короткое время учеником-водителем. Удачи на дорогах!

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.