Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
28
Ф

2010 Volkswagen Polo Sedan
© Фото: Volkswagen

На российском рынке появилась долгожданная новинка - VW Polo в кузове седан. Несмотря на существенные отличия в дизайне кузова хетчбэка и седана, последний остается верным стилю, заданному дизайнерами концерна. От хетчбэка седан отличается не только своими габаритами - длиной и шириной, но и клиренсом, который увеличился на 15 мм. Технические характеристики Volkswagen Polo в кузове седан практически такие же, как и у хетчбэка. Так, на российский рынок будут поставляться автомобили, оснащенные пятиступенчатой механической коробкой передач, которая доступна в комплектациях «Trendline» (базовая) и «Сomfortline». В комплектации «Comfortline» автомобиль также может быть укомплектован АКПП. Отметим, что в отличие от европейского рынка, где в качестве силовых агрегатов используются двигатели небольшого объема (только одна версия имеет турбонаддув), на российский авторынок автомобиль поставляется с 16-клапанным двигателем рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 105 л. с. Этот двигатель уже известен российскому покупателю, так как его предшественник использовался в составе Skoda Fabia. Этот силовой агрегат хорошо себя зарекомендовал в условиях российских условий эксплуатации, и поэтому, видимо, производитель принял решение не снимать его с производства, а наоборот, усовершенствовать.


2010 Volkswagen Polo Sedan
© Фото: Volkswagen

Объем багажника нового Volkswagen Polo седан имеет вместительность 460 л. В сравнении с конкурентами (такими как Renault Logan и еще не появившимся в продаже Fiat Linea) этот показатель не слишком впечатляет (маловат). Зато разработчики позаботились об увеличении грузоподъемности новинки, используя в ее составе заднюю подвеску, позаимствованную у Golf  четвертого поколения. Отметим, что новый автомобиль Volkswagen Polo седан имеет под крышкой багажника полноценное запасное колесо. Визуально седан кажется небольшим, но эта иллюзия исчезает сразу же после того, как пассажир сядет на заднее сиденье.

Четырехдверный Volkswagen Polo позволяют максимально комфортно чувствовать себя сзади двум пассажирам; третий, как говорится, лишний. Передняя панель нового седана Volkswagen практически идентична той, которая используется в составе хетчбэка. Отличием является только подсветка главного дисплея на консоли – здесь она красная. В качестве материала немецкие специалисты решили использовать жесткий пластик. Этот материал используется для изготовления передней панели всех Polo независимо от рынка распространения.


2010 Volkswagen Polo Sedan
© Фото: Volkswagen

Тест-драйв нового Polo показал превосходные ездовые характеристики авто. Автомобиль себя комфортно чувствует на любом дорожном покрытии. Как утверждают представители СМИ, лучших ездовых показателей пока не продемонстрировал ни один «одноклассник». Вполне возможно, что еще не поступивший в продажу Fiat Linea, непосредственный конкурент модели Volkswagen Polo седан, сможет чем-то удивить экспертов и «уважаемую публику». Кроме того, самая полная комплектация «Highline premium» имеет систему ESP, чем не может похвастаться ни один автомобиль такого класса и ценового диапазона.

По динамическим характеристикам немецкая новинка превосходит своих основных конкурентов. Если предположить, что производитель не отступает от уже привычных показателей качества, можно смело утверждать, что новый Volkswagen Polo седан – лучший автомобиль в своем классе. К достоинствам четырехдверной новинки можно также отнести и экономичность, показатели которой выше, чем у многих автомобилей-конкурентов. Чтобы набрать скорость в 100 км/час, автомобилю необходимо затратить всего 10,5 секунды (12,1 секунд с АКПП). Совсем неплохо!

Также можно ознакомиться с отзывами, фотографиями и ценой Volkswagen Polo седан, обновленной версии 2011 года.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.