Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
29
М

Название «лимузин» пошло от французского слова «limousine», означающего легковой автомобиль с закрытым кузовом, где есть перегородка между водительским местом (передним рядом кресел) и остальным салоном. Впоследствии лимузины получили ряд других характерных особенностей: более чем два ряда сидений, удлиненную базу, дополнительные боковые стекла.

Первые лимузины появились в Соединенных Штатах Америки в начале XX века. Как ни странно, выглядели они просто и неказисто. Такого рода машинами увлекся инженер Генри Мартин Лиланд по прозвищу «мистер Точность», который считается основателем брендов «Кадиллак» и «Линкольн». Именно «Линкольны» стали на долгие годы официальными лимузинами американских президентов.
Лиланд в большей степени заботился о качестве ходовой части, двигателя лимузинов. Но не придавал значения дизайну. Фирма несла убытки из-за конкуренции со стороны более эффектных автомобилей других производителей.

В 1922 году убыточную фирму приобрел Генри Форд, который вдохнул в производство лимузинов новую жизнь. Именно тогда автомобиль приобрел свой аристократический вид. Ходовая часть автомобиля не подверглась переработке, а вот корпус был модернизирован. Кроме того, были переоборудованы цеха, внедрено «фордовское» производство. Гидравлические амортизаторы, алюминиевые поручни вместо чугунных, фигурка гончей на радиаторе, хромированные детали кузова сделали машину весьма эффектной и престижной. Ее рейтинг стремительно рос.

С 1923 года на этом автомобиле ездили американские президенты. Эту традицию нарушили только при Рейгане, который предпочел «Кадиллак». Не только президенты, но и особы королевской крови в Англии, Швеции, Норвегии выбирали лимузин.
Известный всему миру сверхдлинный кузов лимузин приобрел в 1935 году. Низко расположенный центр тяжести и длинная база обеспечивали автомобилю хорошую устойчивость. Были и недостатки: двигатель мощностью 110 л.с. имел не слишком большой моторесурс – 35 000 км, были замечания и к тормозам. Но общее впечатление от машины было восторженным.

Послевоенные годы ознаменовались как успехами, так и неудачами фирмы. Отрицательно сказалась на ее делах и смерть Форда. В какой-то момент модель лимузина оказалась старомодной, и дизайнеры бросились догонять моду. Впрочем, желаемого эффекта это не произвело. И тогда была избрана другая политика. Лимузин позиционируется как дорогой, консервативный, «вечный» автомобиль. Его суперразмеры и повышенная комфортность в настоящее время предполагают высокую стоимость и использование машины для торжественных мероприятий. Это автомобиль для выезда президентов, английской королевы, аристократии. Это, если можно так выразиться, такси VIP класса, свадебный кортеж, машина для престижных мероприятий.

Поскольку цена лимузина столь же велика как и его размеры, в повседневной жизни такая машина неудобна. Это не просто автомобиль и не просто такси, а суперавтомобиль и шикарное такси. Недаром лимузины, как правило, не приобретают в собственность, а берут напрокат по случаю свадьбы или другого торжества.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.