Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
12
М

Пыли себе прямо, радуйся жизни! Так и думала: вот сдам на права, куплю себе «пыжика», поеду набираться водительскому уму-разуму (в смысле, мастерству) за город, на шоссе…

Водительское удостовение я получила (как, особая история; совсем неинтересная). «Пежо» купила (вернее, муж подарил), выбрала день получше, отправилась за город. А вот и первое шоссе на пути. Ровная дорога, хорошее покрытие, машин мало…

Первые же минуты показали, что практических занятий на автомобильных курсах явно недостаточно для того, чтобы я почувствовала себя за рулем уверенно и свободно. Первая беда – этот самый «Пыж». Первый же незапланированный съезд на обочину на скорости в 100 км/ч заставил меня более внимательно относиться к выбору траектории. Нет, управляется машина хорошо. Вот только камешки, разлетающиеся по сторонам и стучащие по аркам, зародили во мне чувство страха за здоровье «железного коня». Посадить царапину или разбить стекло на новеньком авто совсем не хочется. Опять же ремонт иномарки у официального дилера – это вам не сервис «У дяди Васи» для потрепанных временем и хозяевами «Жигулей». Решено! Езжу осторожно, на обочины не ведусь, ямки объезжаю…

Параллельно понимаю, что такому «чайнику» как я не стоило, пожалуй, сразу покупать новый автомобиль. Сколько еще шишек предстоит набить мне на дорогах города и области? А потратить денег на ремонт, если он не дай бог понадобится? А если, как говорят знатоки, я все время буду ездить с оглядкой, боясь поцарапать новенькую машину, то авария мне обеспечена. Решено, продаю «Пыж» и еду на авторынок или в автосалон, где осуществляется продажа подержанных автомобилей. Но это все потом. А пока…

Итак, выехала я на трассу. Кто говорил, что «Пежо» - это «дохлая кляча» для юных нимфеток и дам за шестьдесят. Мой «Пыж» несмотря на свои компактные размеры – «парень» достаточно мощный и скоростной. Поэтому понимаю, что не стоит расслабляться за рулем. Я сконцентрирована на дороге и на управлении. Еду не быстро – на спидометре что-то около 120-ти. Блин, звонит телефон. Наверное, муж волнуется. Не ответить любимому я, разумеется, не могу…

Что меня больше всего поражает на трассах федерального значения с качеством асфальта выше среднего – это количество «продавцов полосатых палочек» на километр пути. Первому, второму и третьему не до меня. Они уже разводят кого-то другого на «большие неприятности». А вот четвертый – мой!

Примечательная особенность. Работающую «мобилу» у меня в руках (я ее даже не выключила, припарковываясь у обочины) он не заметил. Вменил превышение скорости. Прикинулась дурой, сослалась на больную бабушку, которая живет в лесной избушке и ждет пирожков. Не помогло…

Говорят, что за одно и то же преступление два раза не наказывают. Проверим. Распрощавшись с любезным офицером ГИБДД втапливаю педаль газа в пол. Впереди большегруз. Занял, гад, полторы полосы, тошнит под 70. Те, кто ездит на легковых машинах знает, какое неприятное ощущение появляется при обгоне большегрузных автомобилей, особенно, если у вас такая маленькая машина, как Peugeot 207 (я сама не знала; мне про это рассказывала подруга, у которой Suzuki Swift). Сначала вашу машину притягивает к грузовику (воздух за его лобовой частью разрежен). А при завершении обгона автомобиль, наоборот, отбрасывает влево. Если же вас обгоняет большегруз, весь процесс происходит в обратном порядке. Аэродинамический эффект, во как! Что делать? Тащиться за фурой или все-таки обогнать. Иду на обгон как учили. Крепче держать руль и корректировать малейшие отклонения. А еще лучше – увеличить расстояние (в смысле, как можно дальше выехать на «встречку»; если она, конечно, не отделена от вашей проезжей части сплошной разделительной полосой).

Незаметное увеличение скорости – еще опасность. На большой скорости автомобиль легко слушается руля. Дорога ровная и прямая и скорость может казаться вдвое меньше, чем та с которой вы двигаетесь на самом деле. Елки, березки и инспекторы ДПС по сторонам проносятся мимо с огромной скоростью. Ну так я же не смотрю посторонам, когда веду автомобиль? Только прямо. Все же следует время от времени поглядывать на спидометр, а то если я неправильно оцениваю скорость движения и вхожу в поворот, то машину «выбрасывает» с проезжей части.

Говорят, есть еще одна опасность, о которой следует помнить во время движения по хорошим дорогам. Это так называемый «дорожный гипноз». Если трасса в хорошем состоянии, и вы едете с большой скоростью долгое время, есть опасность впасть в состояние, сродни гипнотическому сну. Это своеобразная отрешенность, а, соответственно, ослабление рефлексов и, как правило, замедление реакции. Вы не чувствуете усталости и все сильнее жмете на педаль газа. Но правильно оценить обстановку вы уже не можете. Именно так и возникают групповые аварии на автомагистралях. Поэтому я сделала для себя вывод, что нельзя находиться за рулем более трех часов подряд. То есть в Крым или на Кавказ из своего центрального региона я на своем авто не поеду. И в Северную столицу, кстати, тоже (что уж говорить о немецких автобанах).

Громкая музыка? Не помогает. Наоборот, убаюкивает. Не верите? Включите MP3-диск с тремя последними альбомами «Продиджи» или «AC/DC», откиньтесь на спинку и закройте глаза. Через 10 минут вы уже будете «дрыхнуть без задних ног»…
Выключите «Ваше радио». Лучше выйдите из автомобиля, разомнитесь, отдохните, и снова можете продолжать свой путь. Я так делаю. Помогает.

Вот я уже опять разогналась до ста двадцати. До следующего свободного инспектора ДПС…

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.