Tuesday September 26, 2017

стекла на автомобиль шкода фаворит |

PDF
Печать
E-mail
01
А

При возникновении необходимости замены автостекла рекомендуется обращаться к специалистам, которые не только подберут подходящую модель, но и грамотно произведут монтаж. И, тем не менее, автолюбителю полезно знать, какими бывают автостекла, как их следует выбирать, на что обращать внимание.

Перед покупкой прежде всего следует удостовериться в качестве стекла. Автостекло должно быть полностью прозрачным, в нем не должны присутствовать чужеродные включения, стекло должно соответствовать размерам для данной модели автомобиля. Это понятно.

Что означает название марки стекла? Выделяют две основные разновидности автомобильных стекол. Это «триплекс» и «сталинит». Отличия между ними состоят в технологии производства и основных свойствах. Говорить о том, какое из них лучше, не приходится, поскольку каждое имеет свое назначение.

«Cталинит» изготавливается из единственного слоя, которому придается высокая прочность за счет закалки. Такое стекло выдерживает значительные механические нагрузки. В случае возникновения нагрузки, превышающей допустимый предел, оно разбивается, распадаясь на мелкие и, что важно, неострые осколки. Таким образом, при аварии пассажирам не наносится вред в виде порезов разбитым стеклом. «Сталинит» применяется для изготовления боковых стекол автомобилей (иногда, задних). Такое стекло стоит дешевле, чем «триплекс», но его не используют в качестве лобового стекла вследствие необходимости его моментальной замены при повреждении.

«Триплекс» представляет собой два стекла, которые прочно соединены между собой полимерной пленкой. Эта пластичная и крепкая основа придает всей конструкции достаточную прочность и упругость и в случае повреждения стекло не рассыпается, а сохраняет исходную форму, удерживаемую пленкой. Именно этот вид стекла используют при изготовлении лобовых стекол. В случае незначительного повреждения (небольшой трещины или скола) такое стекло можно не менять целиком, а отремонтировать. Это экономит автовладельцу время и деньги. Трещину заполняют специальным полимером, который не только делает ее практически незаметной, но и помогает восстановить прочность стекла.

На отечественном рынке можно встретить еще одну разновидность автостекол  — обогреваемый «триплекс». Между слоями этого изделия вмонтировано обогревающее приспособление, которое препятствует намерзанию льда на стекле во время езды и ускоряет процесс его удаления в случае, если это все-таки произошло (ночью на стоянке).

Независимо от технологии производства, автостекло любого типа (в том числе автостекла для иномарок) отличается высокой степенью прочности, что в значительной мере отражается на его стоимости.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.