Sunday September 24, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
29
М


Сервис Nissan

© Фото: Автомир

Покупая новый автомобиль, автовладелец должен четко и однозначно понимать, что рано или поздно какие-то его системы могут выйти из строя. В этом плане даже самые и дорогие модели – не исключение. Чтобы выявить неполадки в техническом оснащении автомобиля, необходимо профессиональное оборудование, а именно – диагностическое. Используя такое автосервисное оборудование, зафиксировать неполадки на раннем этапе их проявления. Это позволит избавиться от критических поломок систем и агрегатов в будущем.


Сервис, ремонт автомобиля

© Фото: Newspress

Главная «деталь» в автомобиле – его силовой агрегат. Можно выделить три основные группы оборудования для диагностики двигателя: измерительные приборы, сканеры блоков управления двигателем, а также тестеры узлов и исполнительных устройств двигателя. Сканеры считывают текущие значения датчиков и параметров системы управления, проверяют работоспособность исполнительных устройств, адаптируют управление в случае замены каких-либо частей двигателя.

Следующей группой автосервисного оборудования для диагностики являются измерительные приборы. Предназначены они, как понятно из названия, для измерения различных величин. К примеру, газоанализатор предназначен для того чтобы измерять количе


Автосервис

© Фото: СП Бизнес Кар

ство газов, которые содержатся в выхлопе авто. Применяется такое автосервисное оборудование как для экологического контроля, так, собственно, и для диагностики авто. В отличие от других приборов, газоанализатор универсален и может использоваться для диагностики абсолютно разных автомобилей. Газоанализаторы можно поделить по признаку количества возможных для измерения газов. Бывают двух-, четырехкомпонентные и т.д. Измерительные приборы часто используют для перепроверки информации, предоставленной сканерами.

Не стоит забывать и об автомобильных осциллографах и мотор-тестерах. Осциллографы предназначены для наблюдения за процессами, которые происходят в электрических цепях автомобиля. Мотор-тестеры (анализаторы двигателя) диагностируют системы автомобиля, включают в себя функции осциллографа, а также имеют возможность проведения специальных тестов. Тестеры схожи со сканерами, однако есть весомые отличия. Сканеры работают с электронными блоками управления, а тестеры – напрямую для проверки электрических цепей.

Для поддержания вашего авто в хорошем состоянии необходимо время от времени проверять работспособность его систем и агрегатов, используя для этого автосервисное оборудование для диагностики. Профилактика болезней (автомобиля это тоже касается), как известно, проще и менее болезненна для кошелька «пациента», чем лечение.

По материалам сайта auto-tools.ru.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.