Tuesday November 21, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
14
М

Adam Opel GmbH – немецкая автомобильная компания, основанная Адамом Опелем в 1863 году. Сегодня Opel мог быть совместной собственностью канадской Magna и российского Сбербанка, однако до сих пор остается структурным подразделением американского автогиганта General Motors со штаб-квартирой в немецком Рюссельсхайме. С 1929 года и до настоящего времени…

Впрочем, Opel никогда не менял места своей прописки. Компания, основанная в январе 1863 года в Рюссельсхайме, до сих пор там и обитает. В начале пути в компании Адама Опеля выпускали швейные машинки. Надо сказать, бизнес шел удачно и вскоре продукция компании стала столь же популярной как и автомобили в настоящее время. В 1886 году Опель расширил производство, приступив к выпуску… велосипедов. Сам основатель компании и два его сына так увлеченно участвовали в разного рода дорожных велосипедных гонках, что очень скоро производство велосипедов на фабрике в Рюссельсхайме «задавило» выпуск швейных машин. Впрочем, вплоть до смерти основателя фирмы в 1895 году, Opel оставлся в Германии лидером по выпуску того и другого продукта.

Адам Опель не дожил до того времени, когда в Рюссельсхайме приступили к выпуску автомобилей. А случилось это в 1899 году, когда оставшиеся без попечения отца сыновья Опель стали сотрудничать со… «слесарем шестого разряда» Фридрихом Лутцманом, который в то время подрабатывал на автодизайне. То, что придумал Лутцман для Opel, не имело никакой популярности и через два года сотрудничество распалось. Вот только интерес к автомобилям у братьев не пропал. Они заключили новый лицензионный договор, на этот раз с французской компанией French Automobiles Darracq S.A, о производстве автомобилей марки Opel-Darracq. Машины с 2-хцилиндровым мотором собирались на французском шасси с немецким кузовом.

Совместный выпуск автомобилей Opel по лицензии Darracq был прекращен в 1907 году. Opel был готов выходить на рынок со своим собственным брендом. Так и произошло. В 1909 году компания представила общественности автомобиль Opel 4/8 hp, получивший в народе прозвище «докторского авто». Дело в том, что эта машина была чертовски неприхотлива, крепка и надежна, за что обрела большую популярность у сельских эскулапов, спешащих к своим пациентам по разбитым дорогам.

В 1911 году фабрика Opel была перестроена и модернизирована. Главная причина для перестройки – сильный пожар, который превратил цеха завода и находящиеся в них станки в руины и металлолом. На новом предприятии дело пошло куда как лучше и быстрее, и к 1914 году Opel уже считался крупнейшим автопроизводителем в Германии.

История называет Генри Форда изобретателем конвейера, однако уже в начале 20-х годов на немецком «Опеле» уже полным ходом шла массовая (поточная) сборка автомобилей. В середине 20-х на Opel собирали шикарную открытую двухместную модель Laubfrosch, окрашенную снаружи зеленым лаком. Еще в 20-х годах такая модель стоила 4500 марок, однако уже в начале 30-х цена на нее упала до 2000 благодаря значительному увеличению спроса и внедрению новых технологий массового производства авто.

В 1928 году на Opel была сконструирована модель Regent, первый автомобиль этой марки с 8-цилиндровым мотором. Успехи в производстве автомобилей были замечены в General Motors, и в 1929 году заокеанский автопроизводитель выкупил 80% компании, доведя долю своего участия в капитале Opel до 100% в 1931 году. Сделка принесла семейству Opel $33 млн – хорошие деньги для того времени.

В это же время в Бранденбурге Opel строит еще один завод, где начинается выпуск легких грузовиков Blitz. К 1935 году на Opel производили более 100 тысяч автомобилей в год. Самой популярной моделью в те годы считался Opel P4. Машинка стоила 1650 марок, имела 1,1-литровый двигатель мощностью 23 л.с. и разгонялась до 85 км/ч.

В 1939 году появился знаменитый Opel Kapitan со стальным кузовом и двигателем рабочим объемом 2,5 литра, независимой передней подвеской и гидравлическими амортизаторами. До того, как вся автопромышленность Германии была переведена на военную продукцию, на заводе было выпущено более 25 тысяч машин этой модели.

До начала Второй мировой войны Opel практически не участвовал в военных приготовлениях фашистской Германии. На фабрике выпускали автомобили, контроль за производством осуществлялся из-за океана. Когда Гитлер понял, что победоносная война затягивается, а бои на Восточном фронте потребуют дополнительных ресурсов, промышленные предприятия в Германии переключились исключительно на выпуск военной продукции. C 1942 года на Opel выпускали запчасти к самолетам и танки.

Усиленные бомбежки цехов Opel начались в 1944 году. Столь успешно, что в 1945 году, впервые за все время с момента своего основания Opel не работал. В 1946 году оборудование с завода, расположенного в Бранденбурге, было перевезено в Советский Союз. Так, на Московском автозаводе появился автомобиль «Москвич 400», копия немецкого Opel.

Только противодействие американских оккупационных сил в отношении завода, расположенного в Рюссельсхайме не дали бренду «Опелю» полностью раствориться в советской автопромышленности. На восстановленном из руин заводе начали выпускать полуторатонный грузовик Blitz с 2,5-литровым мотором.

Следующим шагом в послевоенной истории завода стало восстановление выпуска легковых автомобилей. Первой моделью стала Olympia, выпуск которой стартовал в 1948 году. Вслед за ней – восстановленный Kapitan.

General Motors восстанавливает свой контроль над Adam Opel AG. В 1950 году завершается реконструкция завода в Рюссельсхайме, а в 1960 году компания открывает еще одно предприятие в Бохуме. В 1962 году, через 22 года Opel вновь приступает к выпуску модели Kadett. В 1965 году на автосалонах в Париже и Франкфурте компания представляет спортивный двухместный Opel GT. Серийное производство этого автомобиля частично на элементной базе Opel Kadett B стартовало в 1968 году. Opel GT выпускался всего шесть лет, а затем еще два года с 2007 по 2009 гг на заводе в США (на базе модели Saturn Sky). История модели могла быть более протяженной, если бы не финансовый кризис 2008 года.

Следующий заметный вклад компании в автомобилестроение ФРГ – появление на рынке среднеразмерной модели Opel Ascona в 1970 году. Автомобиль выпускался вплоть до 1988 года, пережив три поколения. Однажды этот автомобиль даже выиграл чемпионский титул в мировом чемпионате по ралли.

В 1982 году на рынке появляется компактная Opel Corsa. А вслед за ней еще несколько моделей - Opel Omega, Opel Senator и др. 90-е годы стали годами полной переработки и расширения всей гаммы имеющихся моделей. Важнейшей моделью становится Astra, пришедшая на смену модельному ряду Kadett.

На данный момент на Opel приходится четверть автомобилей выпускаемых в Германии, при этом компания занимает на отечественном рынке второе место после Volkswagen.

История Opel - это целая энциклопедия автомобилей: интересная, захватывающая, поучительная.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.